看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
去年的十月中 我非常的倒楣 放學的時候 搭到一台狂飆的公車 公車上滿滿都是學生 公車司機一路上都開很快 我是站著的 在經過辛亥路興隆路交叉口時 前面那台小轎車應該是看到黃燈沒有要硬闖 但我搭的這台公車司機不知在猴急什麼 想要搶黃燈吧 加上原本速度就很快(一路上我一直不小心會撞到隔壁也是站著的人) 就""碰""的一聲!! 全車所有站著的人通通往前摔 公車把前面那台小轎車的後車廂整個撞ㄇㄠ掉 全車的人尖叫 因為一切發生得太突然!!! 然後瞬間 我摔出去 我不知道我撞到什麼東西 但是我整個倒在另一個倒楣鬼身上 起來的時候 我發現我的門牙 有一顆已經空掉了 不知道牙齒飛哪去 嘴巴 牙齒裡面都在流血 同學趕緊給我衛生紙摀住嘴巴 同車還有其他人受傷 但是只有我是撞斷牙齒 在等了很久很久的救護車之後(大概過了快半小時) 我被送到萬芳醫院 又在急診室等了很久很久(也是快半小時) 白白流了一堆血 我終於可以躺在牙科的手術檯 那個時候已經晚上七點了吧 是一個很年輕的醫生幫我處理傷口 這個時候 我才知道 我撞斷了三顆牙 (後來回想 應該是摔出去的時候撞到公車上長的直立的可以給站的人拉的桿子) 有一顆門牙 連牙根都不見了 另一顆門牙 搖搖欲墜 整個位置下移 還有一顆牙齒 不知道怎麼叫它 總之是一顆在緊連在門牙旁邊的牙齒 它的牙根還在 可是牙齒不見了 我的嘴唇有一道蠻長的撕裂傷 原本醫生是先幫我處理牙齒 後來才處理嘴唇的撕裂傷 還好我的嘴唇很爭氣 自己凝血了 不然醫生說本來要用縫的!!! (要是縫成兔唇我就跟你拼了!!!) 那天晚上在萬芳醫院弄了快兩個小時 主要是先止血 處理傷口 (牙齦好像也有傷口) 整個臉 還有嘴巴腫得跟豬一樣 (那時候忘了照相存證><) 那天回家 我沒辦法講話 沒辦法吃東西 連喝東西都很困難 我也不打算再回萬芳醫院複診 很痛苦的休息了一晚之後 我隔天就去找家裡附近原本看的牙醫 看要怎樣處理我這副德性 --- 去給這位醫生看之後 他是要我先等傷口好 在看搖搖欲墜那顆門牙救不救得了 再做之後決定 大概兩個禮拜之後 (那段期間很慘 講話不清楚會大舌頭 嘴巴也張不太開 進食很不方便) 我的外傷好得差不多了 但是醫生說 我的那顆搖搖的門牙 已經喪失了功能 要拔掉 另外一顆只剩牙根 沒有辦法再下拉 也是要拔掉 總之 我有三顆牙要重新來過 在這種情況下 我只考慮植牙 我又去找了另一個醫生(因為原本那位沒有在作植牙) 醫生也覺得我這種狀況作植牙是最好的 後來我就拔掉了搖搖搖的門牙 還有另一顆牙的牙根 照片請見(血塊部分是因為凝血吧~有點噁心請見諒) http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-24368486 最左邊那顆就是拔掉牙根 這個時候已經是十一月中了 在這段期間 除了等拔牙的傷口好之外 因為前面三顆牙齒都沒了 我有另外再戴臨時的活動假牙(三千塊) 活動假牙很不方便對我而言 因為戴上之後講話會大舌頭 嘴巴也比較突出 但是沒辦法 不戴的話更嚇人 (很像萬聖節的南瓜XDDDD) http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-24368488 http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-24368465 --- 一月中的時候 我植牙了 第一階段就是植牙根部份 因為我身邊也沒有人有植牙的經驗 我也沒有特別去找資料了解一下 就坦蕩蕩的坐上手術台 全部大概兩個小時 非常痛苦!!!!! 打了四支麻醉之後 我聽到很像電鑽之類的聲音 後來醫生又敲敲打打 把牙根打進去吧~~ 我覺得好像有在調整打進去的位置 有一根好像有拔出來再重打 因為一直敲敲打打 我的頭很暈很暈快要爆炸了!!! 我原本以為是我沒有躺好 結果後來發現可能是因為要把牙根敲進去吧~~ 好不容易結束了 我的臉應該噴到了不少血 護士幫我先清理臉上的血 問我頭暈不暈 我簡直要暈死了~~~ 先坐著休息一 下子之後 就去照X光片 出來的時候 我媽整個嚇到 臉又腫得跟豬一樣 照片請看(這應該是植牙後的第三天吧) http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-24369437 http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-24368476 http://www.pixnet.net/displayimage.php?pos=-24368473 傷口有縫線 差不多等一個禮拜之後就去拆線了 這次的消腫 大概也等了兩三個禮拜 因為那時候剛好在放寒假 我完全沒有戴臨時假牙 讓傷口好好地復原 之後等了大概半年 七月中的時候再去找醫生弄剩下的部份 這段期間我等傷口完全好才戴臨時假牙 也定期回去給醫生檢查 都蠻ok的 之後做的第二和第三階段部分 臉還是有腫一些 但是比之前的好很多 過程也不會很痛苦 現在的牙齒 看起來就蠻正常的 只是我不太敢用這三顆辛苦得來的牙齒咬東西 因為植牙的使用期限 不一定 我才22歲 我真的很不想再植牙一次 真的很痛苦(不知道是不是因為是上排牙齒的關係?) 對了 幫我弄植牙的醫生 因為是鄰居認識很久了 原本他做一顆是七萬五 他算我六萬五 因為我要去跟欣欣客運索賠 再加上植牙也有失敗的風險 要重作的話又要另外加錢 所以醫生要我報價一顆七萬五 到目前為止還蠻幸運的 一切正常 定期會去給醫生檢查 只是植牙部分 接近牙齦的地方 會很容易有牙菌斑 也比較不好刷 所以我有使用牙尖棒 也盡量吃完東西就刷牙 我是真的很希望不要再植牙了>< 以上就是我的植牙經驗 還蠻雜亂的^^a 跟大家分享 希望對各位有幫助囉 謝謝! -- 黑暗並不能造成陰影 光亮才能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.153.163
kurt0220:你嚇到我了XD 11/09 18:17
kakaliu:可以請問你在哪家做的嘛?因為我跟你的情形差不多... 11/09 19:15
ping50524:我是去新莊的名人牙科 新莊市中華路一段84號 11/09 20:59
ping50524:電話是89938700 要預約喔!!請找袁醫師~~ ^^ 11/09 21:00
yykc:萬芳是我的母校~名人牙科在我家旁邊~.....orz 11/09 23:58
toroma:我也嚇到了,好痛的感覺 11/10 07:19
CKate:感覺真的很痛.....你好勇敢....@@ 11/10 11:58
claire0828:呃.可以請問是哪路公車嗎..我也常常坐公車經過那裡. 11/10 12:04
ping50524:236公車~ 11/10 12:53
xwoman:你的狀況不知道可不可以申請國家賠償 要不要去試試看 11/25 03:40
ping50524:應該不行吧@@ 只能跟欣欣客運求償~ 11/25 09:55
uldx:辛苦您了 02/03 22:07
greenpig:好可怕的經驗,有索賠成功嗎 05/27 22:19
GAGA1: 好辛苦 拍拍 我朋友24歲出車禍也是植牙很多顆 撐過去就好 08/05 14:09