看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ilanese (去吧!皮卡丘!十萬伏特!)》之銘言: : 診所牙醫建議作全口第一階段牙周治療(有提到微創和照很多張X光片) : ,不過他說自費要新台幣四萬元。(爬了一下文,好像有點貴,我們這邊是 : 宜蘭耶……) : 我該跑到陽明附屬醫院(宜蘭醫院)的牙科處理會比較便宜嗎? 開始名詞解釋好了 牙周病的治療分成幾個部分 基本治療 包括洗牙跟口腔衛教 主要是從根本著手 先加強自我的清潔工作 這樣後續的治療才有意義 洗牙 全名 牙齦上結石清除術 牙結石是累積在牙齒與牙肉的交接處 洗牙的清潔目標 是把上半部以及牙齦下一部份的結石去除掉 這時多少會有酸 想想看喔 貼了一周的OK繃 突然撕下會有啥感覺 第一階段治療 如果牙周囊袋還是很深 就要走這個療程了 簡單的說 就是洗牙手工版本 加強版 目的是去除牙齦下的結石 以及受到感染的牙根表面 讓接觸面乾淨以及平整化 (通常會分四個象限 要上麻藥) 第二階段治療 第一階段等於是靠手感 看經驗 (ex. llz VS enos 想也知道誰會刮的比較乾淨 專科醫師的專精就在此 比吃布丁 拐小孩或是拼下廚 裝電腦[ITX級的] 我就有獲勝的機會 XD) 這部分就進入到手術級的 直接看到深部的地方 可以清的更乾淨 在這階段 可以合併再生膜 以及骨粉 或是其他牙周治療用的產品 以獲得更加強的成效.........這些名詞解釋就不要我出醜了吧 我只會用 至於雷射 (水雷射 牙周雷射等) 藥物等其他相關的部分 這些應該算是輔助的項目 口腔衛生的改善 牙結石的清除 這才是重點.................一顆爛蘋果在一堆好蘋果中 先把爛的弄走 還是先噴消毒藥水 哪個比較實在 錢的部分就再補充吧 ps: -.-/ 我有問題 有必要或是可以把賤飽局的暗龜寫在這邊嗎 這樣會不會先被學長們找去喝咖啡 ......我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.114.2
ilanese:感謝!第一階段,診所牙智說分兩次一個星期作用,內容大致 10/16 12:22
ilanese:應該就同您說的(只是有提到微創,傷口不會很大),牙醫說 10/16 12:23
ilanese:一次作一半一個星期作完,會配合吃抗生素。 10/16 12:23
ilanese:微教當然也包括在裡面,還有拍一堆X光(二十張吧?)。 10/16 12:24
※ 編輯: enos 來自: 59.105.114.2 (10/16 12:30)
dental:推一下 10/16 12:44
milukaka:好棒的解說! 10/16 18:34
llz:E大沒有班真是板上的福音 推....XD 10/16 22:24
enos:沒班我想去陪病號 或是補眠 騎車 10/16 23:49
equation:樓上那個病號是怎麼回事? 10/17 01:14