看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
網誌文圖並茂無音樂版:http://tinyurl.com/dg29ga 很多人在矯正的時候,因為有矯正器的關係,所以牙齒很容易就沒刷乾淨!! 據我所知~ 台灣的矯正是一個月回診一次,每次回診都會洗洗牙(我們這裡是兩個禮拜回診一次) 想想~ 刷不乾淨的牙齒,在短短得兩個禮拜就佈滿了可怕的牙菌斑,那一個月回診一次的勒?!牙 菌斑停留時間又更長了 正在矯正中的你,是否有把牙齒刷乾淨了呢?? 檢視一下自己的牙齒上,是否一層白白的牙菌斑呢?? 以下是我的刷牙步驟以及使用的器具 牙刷及齒間刷 在來要檢查,你現在刷的牙刷是否是軟毛牙刷!!?? 如何分辨是不是呢?以下有教你如何分辨 一把是軟毛,有看到它有長短層次吧 軟毛牙刷不只可以按摩牙齦防止發炎,更可以因為有層次,所以可以深入牙縫及矯正器裡 所以軟毛牙刷好處多多!! 一隻價錢40元,便宜又好用!! 我有聽說有賣那種專門矯正再用的牙刷,不過不便宜,所以沒使用過!! 在來就是硬毛的牙刷 有很明顯的沒看到有層次!! 沒錯...這種對於矯正來說,刷牙會比較刷不乾淨唷 不過~ 刷習慣的人,還是會喜歡刷這種啦! 只是 現在的新趨勢大家都是比較推薦軟毛牙刷的 接下來就是使用齒間刷啦!! 上排牙齒每顆都要這樣先刷一次唷!! 大概來回4~5次 因為我們有矯正器擋著...那裡很容易會刷不乾淨喔,所以會有咖啡漬或者茶垢呢 下排的地方也是這樣每顆都要刷一次,也是來回4~5次 接著~ 如果你有像我一樣有拔牙的!! 或者你的牙縫大會卡東西的,要裡面也要刷唷! 因為不刷,一樣會有牙菌斑在裡面唷.. 下面也是一樣的方法 這些容易忽略的地方一定都要照顧好!! 雖然矯正刷牙真的很麻煩,但是...沒辦法,要美麗就要付出勞力呀! 刷習慣以後~就一點也不會覺得麻煩了,有時不這樣做還會怪怪的勒 至於~ 後面的牙齒,就要看個人情況了,如果你也會卡東西那齒間刷也要進去刷唷!! 但是如果你不會卡東西的話,那就還是不要用齒間刷去刷... 因為齒間刷是針對牙縫大的人,如果你不是又硬要去用可能會讓你牙齦萎縮,變成有牙縫 囉! 以上是我的矯正刷牙方式,分享給大家參考~ 如果有人有更好的刷乾淨刷牙方式,也歡迎提出來跟大家分享唷! -- 天很藍,風很大,人很蠢,愛很真。 http://www.wretch.cc/album/purple78520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.208.46
vivieen:我是用健康乳牙牙刷C6 (三排六束) 一次來回刷兩顆牙二十下 03/06 21:03
vivieen:外側有黏矯正器, 同一排牙會先往下刷整排再往上刷 03/06 21:05
vivieen:這種牙刷好處是牙弓小 後面的牙也能刷得很乾淨喔 03/06 21:09
vivieen:一打180元, 大約可以用半年 03/06 21:09
jjfish7799:推purple大用心~ 寫得很仔細耶 03/07 00:11
debbielin:推一樓也推原PO 我也是用一樓的方法:) 03/07 00:24
serratia:軟毛牙刷的刷毛是不是有也平頭的,像健康C6的刷毛? 03/07 00:29
redpeony:我是找不到傳說中的健康牙刷,也不知道長啥樣,沒得找起 03/07 00:33
redpeony:很想試試看,診所賣T.KI的也不錯用啦!每次去都團購很多 03/07 00:34
vivieen:傳說中健康牙刷網拍就有喔 有些診所也可以代購 03/07 12:08
redpeony:謝謝vivieen 我會去網拍搜刮的 謝謝喔! 03/07 14:25
blissone:用專門的真的刷的比較乾淨,之前用軟毛的都刷的不太徹底 03/08 00:40