看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
原本去看牙醫是為了補尚未疼痛的蛀牙,而且我本身並沒有敏感性牙齒, 對於酸冷熱都不會特別敏感,結果9號的時候到牙醫那邊複診, 醫生一次幫我補了三顆門牙附近的犬齒,並且告知我因為是比較接近牙齒顏色的填料, 所以補完一個禮拜會對冷熱較為敏感,是屬於正常現象,之後就會緩和了, 補完後沒多久我就馬上進食了,護士小姐也說沒有關係, 當天晚上牙齒的確較感到酸,隔天早上也有緩和的現象, 在這過程當中,常因為喝冷的水就容易感到酸痛, 感覺跟敏感性牙齒沒有兩樣,一直忍到22號開始牙齒就有自發性疼痛的現象, 由於接近門牙有時吸氣會有敏感的酸感,喝到冷或冰的也會酸痛, 今天25又去看了一次牙科,醫生這次則是幫我稍微磨合填料,並且洗牙, 叫我先忍到29號看會不會好,但晚上疼痛又更劇烈了, 而且我也不知道是哪顆牙齒引起的疼痛,請問有人有這方面的專業知識 或是可能的情況經驗能夠告知嗎? 我已經快痛到睡不著覺了...斗六地方的醫院急診又沒有牙醫專門的醫師, 再下次看牙醫之前,男友請我來這裡求救... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.217.125
stupidfrog:有些人一般補牙的術後敏感的確會很嚴重 有些要一個多月 06/25 02:42
stupidfrog:才會正常, 但是你的情況有提到自發性疼痛, 可能是有傷 06/25 02:42
stupidfrog:到神經了 現在找不到牙醫的話只能先吃點止痛藥了 06/25 02:43
stupidfrog:明天一早早點去診所看吧 有可能要抽神經了 06/25 02:43
dental:痛到睡不著覺了-->根管治療可能跑不掉了 06/25 12:25