看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
看到版上很多人都在討論正顎手術的相關訊息,我也來分享一下囉^^ ※ 手術原因:戽斗 ※ 手術時間:約五、六年前的暑假 ※ 手術地點:在台北長庚門診,林口長庚動手術 ※ 手術前概況:小學四年級開始戴牙套矯正,矯正到高三(約8、9年之久) 因後期感覺成效不佳,且雙唇有歪掉的感覺才決定動手術 ※ 手術結果: (1) 手術完因臉部腫看不出下顎變化,張口檢視 前排牙齒齒列正常 雖然上齒列微微蓋住下齒列,但是真的就只有微微的(可說勉強)。 (2) 臉部消腫後,下巴仍是歪的,甚至比之前更嚴重。 (3) 嘴巴合上時,從各個角度來看(正面、側面)都可以發現,下唇還是比上唇突出許多 (4) 自然微笑的時候看不到上排牙齒,只看的到下排牙齒 肌肉要很用力撐起上唇、兩頰肌肉拼命往後拉才會露出上齒, 後遺症就是......非常明顯的法令紋(尤其是想露出上排牙齒的微笑時) (5) 後排牙齒咬合不正確,吃東西異常的慢 (常常一個便當要吃ㄧ個小時,面對他人質疑,只能微笑以對,有口難言) (6) 有時嘴巴無法張大,勉強撐大就會聽到骨頭摩擦的喀喀聲 ※ 自己推測手術效果不彰(失敗?)原因: (1) 本身下唇較厚,所以導致外觀上仍為下唇突出 →可是微笑時只露出下排牙齒還是怪怪的吧 ? (2) 醫生本身審美觀念不同,因手術前跟醫生討論,希望下排齒列能多往內縮一些 但醫生表示下齒列太進去會顯的老氣 →所以才會只有表面上上下齒列對齊,然而卻沒考慮外觀 ? (3) 下巴歪掉是因為肌肉使用不平均 →可是我根本沒辦法正常的使用臼齒咀嚼食物,會不會是手術沒將後面的牙齒對好 ? ※ 建議: 想要進行正顎手的的朋友們要多多考慮一下,因為手術不但有後遺症, 而且花了這麼多錢可能還達不到預期的效果呢 ! 慎選醫生吧~ 希望我的分享可以幫助到大家唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.178.159
Benita:推一個...原來並不是動完手術就保證改善,感謝分享 08/05 15:34
leighmeow:哪個醫生@@ 08/05 16:21
o123k:看了這篇很有感觸 我也是動了手術..覺得沒比原本好多少的.. 08/06 12:53
o123k:尤其又花了大錢 時間 換來這種結果..真的不太滿意 08/06 12:54
littleginger:原來....有人跟我一樣呢~ 請問你也是在林口長庚手嗎? 08/06 21:42
Sonija:好難得看到正顎的負面評價 如果有照片做對比就更好了 08/06 21:58
sxsxwhite:我也不喜歡開刀後的樣子,不是每個人都會變好看的 08/07 20:39
littleginger:阿~手術前沒有特別拍照耶...術後的(現在)照片倒是有~ 08/07 23:46
littleginger:不過 要PO出來(尤其是失敗的案例)需要很大的勇氣.... 08/07 23:46
baba7030:i以問請問是哪位矯正醫師和手術醫生呢? 謝謝 08/08 15:06
baba7030:我是在高雄長庚看的 不過他說我手術只要開2MM 08/08 15:10
littleginger:不好意思~ 因為擔心直接說出醫生名字會有不必要的麻 08/10 00:40
littleginger:煩,所以不方便說唷! 不過我這篇文章不是完全反對 08/10 00:41
littleginger:正顎手術啦~ 只是建議大家要多跟醫生溝通、觀察!不 08/10 00:42
littleginger:然成果真的會跟你想像的差很多~ 花錢又傷心就不好了 08/10 00:43
o123k:我是寒假動刀 也是去林口長庚開的 開刀應該是同一個 08/14 20:57
o123k:我開刀前的問題是有解決一些 不過反而還冒出其他問題 08/14 20:58