看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pure0612 (benice)》之銘言: : 不知會損失多少牙齒, 當然牙醫無法預估意外, : 只能就現有狀況 評估最好的作法, : 但我以為最好的作法, 就是少拔些牙吧! 能留則留, 是? 否? 觀念有誤在於 兩顆支持六顆真的是保住另外兩顆本來該磨該套的牙嗎? -->黏不牢 : 容易鬆脫 a:造成麻煩,掉下就要找善心人士幫黏 a.1:找原來診所..沒有爭議 a.2:找其他診所..自費-->多黏幾次跟重做就差不多錢 b:造成其他問題 b.1:蛀牙-->因稍微鬆脫不見得自己感覺的到,所以其實已經 藏污納垢卻不自知-->那兩顆牙毀壞 b.2:牙周病-->同上,但是是滋生牙周病菌倒致 b.3:吞下-->b.3.1:吞到胃 b.3.1.1:可以排出,那就沒事 b.3.1.2:因為太長不能排出,阻塞-->開刀或內視取出 b.3.2:吞到氣管-->同上 -->黏很牢 : 造成支持齒受力過大 a:牙根斷裂--->再拔掉兩顆,所以得不償失 b.咬合創傷型牙周病--->不能咬東西 b.1:可以治療者:假牙拆掉等痊癒或者自費牙周手術 b.2:嚴重者:也是要拔掉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.248.122
pooi:患者:我這牙齒用這麼多年沒出現什麼問題啊八啦叭啦 08/05 16:20
llz:對於這樣講的患者我都講一句話:時候未到,到了才後悔就來不及了 08/05 16:21
llz:對了,病理性牙齒位移前面推文有人講就沒寫了,反正對的就是對的 08/05 16:24
llz:年紀因素,咬力因素,骨質因素,習慣因素,清潔因素等等懶的打了XD 08/05 16:27
pooi:我很好奇 如果接手醫師黏回一個錯誤設計的bridge 08/05 16:31
pooi:這樣算是醫療疏失嗎? 包括患者"強力要求黏回"情況下 08/05 16:31
llz:sign阿..明知不可為而為之,要嘛不妥協,要嘛就自保 08/05 16:58
enos:片子拍 病歷記載 剩下就看檢察官了.... 08/05 21:53