看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
矯正牙齒想了很多年了,出社會工作一年多也有些積蓄,最近開始積極尋求矯正諮詢 先大概敘述一下我的牙齒狀況,基本上都算是健康的牙齒也沒有什麼蛀牙 上排兩顆智齒已拔,下排兩顆是水平智齒 上排門牙右邊那顆往前暴,所以造成旁邊5、6顆排列不整 對應暴牙那顆的下排牙齒往後縮,也是旁邊5、6顆排列不整 再來跟大家分享我諮詢的結果 -- 【健和】姚院長 板橋區實踐路 不用掛號費,沒有照X光 1.矯正時間:兩年(視情況而定) 2.治療計畫:先上矯正器再決定是否拔牙,因為上排兩顆智齒已拔所以可能是拔上排左右 兩顆小臼齒;下排內縮,拔牙可能會內縮造成嘴巴扁平,且少半顆牙的距離會影響咀嚼 3.矯正費用:費用9.5萬(費用均包含且有多種付款方式) 戴蒙加1萬(較快) 透明加1.5萬(時間較長,也較脆弱) 4.骨釘:需要 5.臉型變化影響不大 【安信】陳院長 新埔捷運站1號出口附近 掛號費100元,有照X光 1.矯正時間:時間兩年半到三年 約三個星期回診一次 傳統型矯正器 2.治療計畫:先矯正再決定是否拔牙 可能是上下兩排的左右小臼齒 3.矯正費用:10萬 (另外自付:X光、齒模等資料搜集3000元 拔牙費用700~900 不等,維持器3000元 付費方式須先繳一半 之後每次回診2000~3000) 4.陳醫師說我的臉頰左右不對稱,右邊內凹較歪斜,矯正後均可改善 【齊美】康智為醫師 頂溪捷運站附近 掛號費100元,第一次去照X光,康醫師簡單的檢查說明後作齒模 第二次再做詳細的講解並且不用再支付任何掛號費 1.矯正時間:1年半 2.治療計畫:因為我上下排牙弓是V型,嘴巴是天生菱角嘴 拔牙可能會造成內縮嘴巴閉不起來的問題,故上下排皆先戴牙弓擴張器幾個月, 先把牙弓擴大(V型變成U型),之後再上固定式矯正器,也不用再打骨釘 3.矯正費用:9萬元 (包含資料搜集、維持器有透明的一付、矯正器脫落不再收費) 4.回診時間:一個月一次 5.維持器種類:透明的贈送一付 6.矯正器種類:一般傳統金屬矯正器(用LH線) 7.不拔牙不會變成整齊的暴牙,但拔牙可能會成臉頰內縮、嘴巴閉不起來的問題 8.付款方式:第一次先付矯正費用1萬5元(並作資料搜集),裝上矯正器再收1萬, 每月調整收3千元直到付清(不須再另繳掛號費) 9.臉型的變化:變化不大,可能會變瘦 10.是否需拔下面兩顆水平智齒:拔水平智齒與否影響不大,要再評估 11.環境很溫暖舒服,康醫師很溫柔細心講解也很清楚 【恆美】廖炯琳醫師 中山捷運站附近 掛號費100元,有照X光 1.矯正時間:1年8個月(加減2個月) 2.治療計畫:上排打兩顆骨釘,下排拔兩顆水平智齒 3.矯正費用:125000元 (包含資料搜集、拔牙、維持器有透明的兩付『第三付以上須自費 一付約3000~6000元』、骨釘、矯正器脫落不再收費等) 4.回診時間:一個月一次 5.維持器種類:透明的贈送兩付,第三付以上須自費一付約3000~6000元 6.矯正器種類:一般傳統金屬矯正器,建議用自鎖式快速矯正器(Damon)較快速也 較舒服,且剛好符合我的需要會幫助把牙弓擴大,但要多收2萬(上下排各1萬) 7.是否有相關案例照片可參考:有 8.拔牙是否會造成內縮:拔小臼齒可能會有內陷、嘴巴閉不起來的問題 9.付款方式:第一次先付矯正檢查3000元,裝上排矯正器20000元,裝下排矯正 器20000元 每月調整3000元直到付清(或是拆除矯正器當天才把錢付清) 10.環境像個大家庭,護士人都不錯各司其職還會交怎麼刷牙,但廖醫師似乎太忙了, 講話很匆忙之後又很急著走,且之後每次回診不見的由他親自弄 11.我有問他戴牙弓擴張器的方法,他說戴牙弓擴張器有聽說但通常用在10幾歲小孩身上, 成人不建議用 【潔品】陳映余醫師 新埔捷運站1號出口附近 掛號費100元,有照X光 1.矯正時間:1年半不會超過2年 2.治療計畫:拔上下各兩顆小臼齒(共4顆牙) 3.矯正費用:11萬 (包含資料搜集『歐登醫事放射所2500元』、拔牙、維持器有鐵絲的一 付『第二付須自費一付約6000元』、骨釘、矯正器脫落不再收費等) 4.回診時間:一個月一次 5.骨釘:之後有需要時會打骨釘 6.維持器種類:有贈送一付,若遺失須自費買一付 7.矯正器種類:一般傳統金屬(自鎖式金屬開關) 8.臉型的變化: 不會凹陷,但下巴會變長,所以會瘦是一定的 9.是否需拔下面兩顆水平智齒:因為是拔小臼齒讓它有空隙,故水平智齒影響不大, 基本上30歲以後智齒比較不會再作怪,所以可不拔 除非之後戴牙套後下排牙齒有擠壓到智齒,才可能會拔 10.拔牙是否會造成內縮:拔小臼齒可讓上下排前6顆牙齒排列整齊, 基本上後面的牙齒咬合正常不會移動到,故不會有內陷、嘴巴閉不起來的問題 11.付款方式:第一次先付5萬,之後每次回診3000元直到付清(通常是最後一次才會付清) 12.若只打骨釘失敗機會很高,因為上排牙齒整排後縮最後一顆牙齒填補智 齒空隙,之前智齒發生的問題可能會再發生,而且可能會再彈回去;下排牙 齒整排後縮會擠壓到智齒,牙齦有點外露可幫忙調整30%~40% 14.有陳醫師專屬診療室,醫師很熱心仔細健談好相處,有問必答,但我太喜歡櫃台的護士 -- 基本上我比較傾向不要拔牙(尤其是健康的牙齒) 目前來說我會考慮 齊美 或者 恆美 齊美康醫師的治療計畫很心動,很細心溫柔價格又平民,環境舒適度我也很喜歡 唯一有點疑慮的地方就是他不是矯正專科醫師,所以不免還是有點擔心 恆美比較不太喜歡的地方就是他們似乎不是每次都同一位醫師 我個人是比喜歡從頭到尾都是同一位醫師幫我處理 我有考慮再諮詢一位矯正專科醫生『均潔-陳彥朋醫師』 聽說他的矯正諮詢費要600元 而且矯正費用比較偏高 不知道大家比較推薦哪一家呢??有沒有在上述這幾家矯正的板友可以給點意見呢? 或者覺得可以再多諮詢幾家?? 先謝謝各位了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.158.49
monicalu:我也當出也諮詢了3~4家,我選了一間我最信任的診所!!! 03/06 18:51
monicalu:有疑慮的話,就先刪除吧!不然整個矯正期間你都會很不安! 03/06 18:52
chuchuho:這幾家診所都好熟悉 之前也都去諮詢過 應該是爬文看的齁 03/06 21:49
chuchuho:廖醫師那有時可能會是其他專科醫師先看 不過看完廖醫師會 03/06 21:55
chuchuho:過來也看一次,他們也會討論尋求更好的做法 03/06 21:56
yclsnoopy:沒錯!因為住中和所以主要找的牙醫也都在板橋 中永和 03/06 22:42
yclsnoopy:也爬了很多心得文XD 不過發現諮詢愈多家就更難抉擇啊~ 03/06 22:45
dental:越難選擇總比都沒選擇過來的好。 03/06 22:51
yellowlemon:我在恆美做的,每次去不見得是廖醫師親自弄,但是他一 03/06 23:20
yellowlemon:定會過來幫我看一下,確認我的矯正狀況!!! 03/06 23:20
kimhaneul:我也在恆美,做上排舌側,下排唇側。有時候矯正器掉了會 03/06 23:30
kimhaneul:由其他醫師先幫忙黏好或一些前置作業,但大部份療程還是 03/06 23:31
kimhaneul:由廖醫師親自操作,廖醫師很忙(每次都覺得他像花蝴蝶)所 03/06 23:31
kimhaneul:以力道常常比較大,求快狠準!其他遇到的女醫師就比較溫 03/06 23:32
kimhaneul:柔^^,整體來說對恆美蠻滿意的。對了,我剛上下排矯正器 03/06 23:33
kimhaneul:的時候,好像是陳彥朋醫師幫忙黏的,廖醫師再來確認及放 03/06 23:35
kimhaneul:矯正線... 03/06 23:35
chuchuho:超難決定我也諮詢了好多家 畢竟一戴就2年也會影響一輩子 03/06 23:41
yclsnoopy:謝謝樓上幾位 因為對恆美的問題在每位醫師技巧不同 03/07 00:01
yclsnoopy:給同一位醫師看也比較能掌握狀況 03/07 00:03
yclsnoopy:不過看來應該是可以相信廖醫師或者說是他的團隊^^ 03/07 00:07
yclsnoopy:有板友可以推薦或反推齊美嗎?不打骨釘不拔牙好吸引人... 03/07 00:09
lucc:該拔就拔,不然成果就是半調子,到時還是得要拔。大部分醫師 03/07 14:43
lucc:說要拔的時候,你會比較相信那個說不拔的醫師嗎?:) 03/07 14:43
virginals:我是在齊美做矯正 康醫師很溫柔 不過蛀牙問題也有人提過 03/08 12:51
virginals:比較不會主動幫你檢查 不過如果真的有疑慮 告訴他 他也 03/08 12:51
virginals:會細心幫忙檢查 03/08 12:52
yclsnoopy:謝謝樓上v大 ^^ 03/08 21:54
alovez:我也在齊美.我的嘴巴凸.有拔牙.有疑慮可先戴再觀察要不要拔 03/09 02:20
shadow1201:推恆美團隊讓人很放心,我還在拔牙階段但是每次去都很 03/09 16:59
shadow1201:滿意。我是拔牙後會血流不止的人(體質問題,多年前拔一 03/09 17:01
shadow1201:顆上排大臼齒流了三天都沒止),拔牙前我有先把這個情況 03/09 17:01
shadow1201:和其他之前看牙醫不好的經驗先跟助理說,助理都很確實 03/09 17:02
shadow1201:轉達給幫我麻醉的醫生知悉,後來廖醫師來拔牙時前一位 03/09 17:03
shadow1201:醫師也詳細將我的情況轉告廖醫師,整個感覺很好。拔牙 03/09 17:04
shadow1201:後雖然我還是有止血問題,不過恆美團隊感覺比我自己還 03/09 17:05
shadow1201:關心這樣的情況,催促我回去縫線、隔天還打電話關心狀 03/09 17:05
shadow1201:況,甚至幫我拔水平智齒的醫師還打來建議我去檢查凝血 03/09 17:06
shadow1201:功能或肝功能是否有問題。一開始我也對讓廖醫師這種大 03/09 17:07
shadow1201:牌忙碌醫師做矯正有點疑慮,想法和你相同,不過現在真 03/09 17:08
shadow1201:的覺得可以相信他們的團隊整體品質。一點經驗僅供參考 03/09 17:09
yclsnoopy:謝謝樓上~~對恆美有心動了XD 就那次諮詢經驗 03/09 17:44
yclsnoopy:對他們家護士整體的印象比其他家好很多 真的很親切 03/09 17:44
bombgirl:推恆美 醫師技術真的很重要 不過我是找恆美陳季文醫師 05/18 08:52