看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
在找過幾個醫生評估,暫時解決臼齒的治療方式後 為了牙齒長遠的未來著想 預計開始找矯正醫生展開漫長的矯正之旅... 看了版上推薦的醫生+私人因素考量後 (特別感謝幾位私下願意讓我詢問就診心得的版友 ^^) 屬意的名單如下 幸福牙醫 黃瓊樺醫生 華杏牙醫 黃祥慧醫生 (這位醫生也有在杏宇牙科做矯正) 樂活牙醫 蔡得正醫生 在確認醫生專業能力的輔助資料方面 中華民國齒顎矯正學會網站上 黃瓊樺醫生與黃祥慧醫生會員身分都是"專科" 蔡得正醫生的會員身分是"相關" "專科"與"相關"對於醫生專業能力的差別是...? @@ P.S 我只知道 專科-擁有矯正碩士資格 一般-經過醫院矯正訓練拿到資格,無碩士資格 因為在LH矯正課程專屬網站 http://www.kenkose.com.tw/modules/profile/search.php 醫生查詢裡有蔡醫生的名字 這樣看來三位醫生應該都受過專業的認證才是? 只是矯正方法不同? 哎~有點迷糊了~@@ -- 版上好像比較少人在華杏做矯正? 除了版上文章外,還有誰在華杏做矯正嗎? 因為我有點擔心幸福&樂活如果人太多...醫療品質會不會稍微下降?影響矯正效率? 比如說要排很久才看診一次之類的 ^^" 看版上的意見...蔡醫生要排超~久~的阿~~(如果臨時牙齒有問題....不就...) 但蔡醫生的矯正所花費的$$是"最貼心"的了 XDD 唉呀~好多疑問 ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.137.95
yunsheng:我也在樂活 目前是矯正中第二個月~ 04/14 16:38
yunsheng:一開始矯正是一個星一兩次 一個月後就一個月一次 04/14 16:40
yunsheng: 期 04/14 16:40
yunsheng:人是有點多 約好的時間通常都會DELAY 04/14 16:41
yunsheng:不過醫生人還蠻好的 過程中也沒啥問題 04/14 16:42
dental:嚴格的說專科才是最正統的保障..但矯正過程、溝通過程 04/14 17:11
dental:才能結果論 04/14 17:12
dental:比方說17958就有血淋淋的例子可以參考 04/14 17:14
lucc:跟有沒有碩士沒有關係,只要經過專科訓練後再通過專科醫師考 04/14 17:54
lucc:試,就有專科醫師資格。有些研究所唸完還不一定有資格,因為 04/14 17:54
lucc:不是所有的學校都有專科訓練機構的資格... 04/14 17:55
lipclosed:我目前也在樂活作 通常一個月前就先約下一個月的診 04/14 22:47
lipclosed:應該比較沒有很難約到的問題 不過通常都沒辦法去了馬上 04/14 22:48
lipclosed:就可以看到 都要等 04/14 22:48
lkksppet:我在家庭(黃瓊嬅醫師看診),家庭牙科人比較少一點 04/17 04:02
lkksppet:但是黃醫師只有星期六下午看診,我矯正一年多了,在期間 04/17 04:03
lkksppet:提出的問題黃醫師都很有耐心地回答,我覺得很不錯 04/17 04:04