看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
http://www.wretch.cc/blog/flowerrr0423/9915181 部落格有圖板 ======================= 簡而言之 就是根管治療的時候沒有做完整 又發生細菌感染 在抵抗力弱的時候 會從牙齦冒出膿包(超痛) 擠掉後又不見了(就姑息) 然後反覆!! 其實第一次發作時 我就在家裡附近的診所做過一次手術 大概也是1萬多吧 後來還懷孕時又發出膿包一次 但因為懷孕中 牙醫師也不太建議打麻藥處理 痛了幾天冒出膿包 就不痛了 所以我又姑息了(唉) 但診所的牙醫師仍建議我要去大醫院做手術 趁暑假有空閒時間 趕快去做手術吧 網路搜尋[根尖囊腫][推薦醫師] 有人推薦振興醫院的牙科主任 彭志綱 剛好離家非常近 (我簡直是振興醫院的VIP了) 當然是首選啦 第一次掛號排9號 從叫號躺在診療椅到醫生過來看我(一眼) 就等了快2個小時!!!!!! 彭主任似乎對根尖囊腫非常有經驗 還沒看到片子 只聽我說根尖囊腫 牙根診所建議我來手術 他就知道了 我問彭主任我的情況會不會很嚴重 他回答:對你很嚴重 對我是小意思!(夠跩 我喜歡) 我們就約下次直接開刀啦 ~ X光片顯示我做過根管治療的牙齒後面有一個包(黑色部分) 因為是平面的圖 不知道有沒有蔓延到後方 彭主任說麻煩的是:如果裡面的牙齒斷掉了 這顆牙就要直接拔掉不能留了 (開下去才知道) 拔掉後看要植牙 還是做牙橋 都是一筆大花費 (植牙一顆8萬 牙橋約4萬但要犧牲左右兩顆牙) 幸好打開後他說沒斷 但囊腫幾乎快前後貫通了 (難怪有時候是前面冒出包 有時是後面冒出包) 把裡面的爛組織用雷射燒掉兼殺菌 雷射劈哩啪啦的聲音真嚇人 超像電擊棒的 用骨粉把空洞填起來 才能讓這顆牙跟其他牙齒黏好固定 這少少2CC的骨粉就價值1萬9千元耶!!!!! 填好骨粉 把牙蓋回去縫起來 下禮拜再去拆線 手術歷時半小時 不過我在診療椅上等醫生出現就等了2個小時 彭主任果然夠忙!!不是大問題千萬不要找他 手術完我問彭主任 萬一又復發了怎麼辦 我有什麼方式可以預防 彭主任果然是主任級 他回答我:我開的怎麼會復發!!!!!!!!!!!!(夠力!!!) 目前臉還有些腫腫發炎的 不過跟之前比起來傷口完全不痛耶 感謝彭主任救我一命啊 !!! 我會好好愛護我的牙齒的 (趕快把小孩抓來刷牙) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.190.213
dental:真有guts...我都沒魄力跟病人說不會復發 orz 08/02 17:02
lucc:我也是, 可能我太弱,復發至少2成... 08/02 17:06
pooi:這就是所謂的皆大歡喜阿... 08/02 18:35
aunglin:歡喜就好,講保守一點還是比較好,那一天陰溝翻船就慘了! 08/02 19:10
flowerrr:唉呀 別這麼嚴肅咩~~ 08/02 21:31
gomars:醫生有信心 對病人的心理來說很重要啊 08/02 22:41
Daggdentist:兩年內的復發率根據之前看過的paper,好像接近50% 08/03 00:16
Daggdentist:手術順利就好啦, 祝原po早日康復 08/03 00:25
finally:2cc..洞頗大的。我還蠻喜歡做這手術,除了逆充填的部分.. 08/03 10:02