看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
大家好! m(U_U)m 個人今年32歲, 12歲至17歲時曾給林錦榮醫生全口矯正 目前左上犬齒後的第二顆牙(小臼齒?)輕微在搖,搖的狀況已經有兩年 那顆牙的牙根很短,只有其他正常牙齒根的一半不到 小臼齒蛀得挺厲害,差不多只剩牙根沒蛀到了 神經也縮得蠻下面,所以被發現蛀牙時還沒什麼感覺 陸續在北市跑過幾家小診所,有些醫生還問我"那顆牙根怎麼會那樣?" 也曾有位醫生說我有輕微的牙周病 (醫生問我牙根為何那麼短,我能問誰...? T___T) 上週去原點牙醫許先麟醫生那,他說左上那顆在搖的應該是乳牙 恆牙牙根已經被身體吸收掉,不會再長了... 因為看X光片顯示齒槽骨還夠厚,許醫生是建議儘快能拔就拔,然後植牙 還告訴我現場就能"隨拔隨種",德國ANKYLOS系統,開價八萬五千 他認為我牙周的狀況"還可以",並沒有其他小診所說的明顯牙周病問題 個人在意的是:牙周"還可以",但好像說不上是"健康"這點, 是不是應該把牙周先顧到最佳狀況,再考慮植牙比較好? (它已經小搖那麼久了,應該可以再撐兩三個月吧...T_T) 之後我打電話去林錦榮醫生那邊問 牙周問題是給他太太張醫生看,牙周評估是六千元, 再加上五次的牙周治療三萬, 他們說這塊不能省,因為忽略的話可能會植牙失敗... 之後的植牙是十二萬... 尚未加入其他臨時支出(補骨粉之類) 一顆牙至少十五萬六千元的話, 我現在蠻後悔年輕時沒有去援交賺點私房錢的說...(喂) 逛板幾天,知道牙齦健康能左右植牙是否成功 但個人對於自己牙周問題還是抱有懷疑 請問能否推薦北市精通牙周病及植牙的有經驗醫生? 林錦榮醫生周邊的醫生太大咖,覺得牙周問題花三萬蠻詭異... 先感謝耐心看完文的人,謝謝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.140.233
Daggdentist:完整的牙周檢查和第一階段治療, 3萬塊並不貴, 真的 08/15 17:55
Daggdentist:北市的牙周醫師, 要價錢便宜的大概只有大醫院吧 08/15 17:57
SATOMIYURI:謝謝! 看來我太小看牙周的部分了 08/15 19:14
※ 編輯: SATOMIYURI 來自: 118.168.140.233 (08/15 19:14)
SATOMIYURI:醫生姓氏搞錯,抱歉,已修文 08/15 19:15
hanon:雖然我不知道你的牙周問題有多嚴重,不過我之前缺門牙15年 08/16 13:18
hanon:也是直接在林醫師的診所植牙,當時不是他老婆當醫生(還沒回 08/16 13:19
hanon:台,是現在在慈濟的另一位醫生植的牙,失敗一次(個人問題) 08/16 13:20
hanon:補骨粉似乎是兩次,歷經快一年才完成!手術5萬,牙冠5萬 08/16 13:21
hanon:我覺得很值得!如果真的牙周有問題,還是先處理吧! 08/16 13:22
hanon:免得到時候植牙失敗,又要從牙周開始,等於浪費了一次植牙 08/16 13:22
hanon:的費用,得不償失!另外,林醫生周邊的醫生大咖?! 08/16 13:23
hanon:我倒不覺得,我反而信任他介紹的醫師,至少態度上都超好的 08/16 13:24
hanon:有問題,也都是很有耐心的回答,我現在都是從桃園上台北 08/16 13:24
hanon:去看牙醫,連洗牙也是!雖然我家巷口就有3~4家牙醫診所 08/16 13:25
SATOMIYURI:我說的大咖不是態度 是費用...XDDD 08/16 14:50