看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《iloz (毛毛)》之銘言: : 大約二、三年前去某牙醫檢查牙齒, : 那時發現門牙有蛀牙,說要幫我補,當時我也同意了, : 醫生用一用後跟我說好了,我起身後覺得沒有補, : 還跟醫生確認是不是補好了不用回診了,他也說對。 : 心想應該是蛀不大所以補的不明顯, : 可是最近智齒痛去看醫生才知當時沒補,而且蛀的範圍已經擴大, : 昨天就回去那家補,補完後都酸酸的,想問這算不算醫生的過失, : 如果一直酸好像去抽神經,好擔心。 1.以門牙而言,你自己在推文上也說了,就挖一挖而已... 但是挖就一定會有洞,假設他是從前面挖進去,那你照鏡子就一定會有看到洞 應該不太可能兩三年都看不到門牙前面的洞吧? 然後如果是從內側面挖進去,光是你舌頭舔到碰到就自然會有奇怪的感覺... 一個洞在那邊哪可能會沒有感覺,除非沒有舌頭或是舌頭的感覺神經有異常.. 所以你可以忍受兩三年的時間那也不太合理!所以有補的機會應該是比較高吧? 2.後面的醫師沒有辦法知道之前的醫師到底有沒有補,只能看到上面有沒有蛀牙.. 因為補牙補好了不要以為就不會再蛀了 ,很多人會很沒有sense而且很好笑的認為補完就沒事了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 就不會再蛀牙了!!有夠好笑的!好好的牙齒沒有照顧好都會蛀牙了,更何況是補過的牙? 每次都會有這樣無知的人!然後就算他補好了,經過了兩三年的時間的使用, 本來就會有再蛀牙的可能性...當再蛀牙發生時當然會再擴大,畢竟蛀牙只會發生在 自己本來的牙齒上(不管有沒有抽過神經都會蛀,差別在抽過神經的牙蛀爛了也不會痛) 3.不要有事沒事就懷疑是不是醫師的過失,在這種時代沒有哪個醫師有那個膽子? 現在的社會大眾已經被健保寵壞了,享用健保卻又不願意照健保的規矩, 你要快速不想浪費時間就是自費,不然就請照健保規矩來... 補完牙還要要求不能再蛀不然就要懷疑醫師有過失,真的是.....健保的德政呀XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.225.56
girl0424:推一個! 牙齒是自己的請刷乾淨自己照顧好 不要以為蛀牙就 09/01 16:32
girl0424:是醫師的錯! 沒刷乾淨醫術再強的醫師補完都還是會蛀 09/01 16:33
iloz:洞是在牙縫中間,又很小,像被自動筆畫到,舌頭是牙線嗎? 09/01 16:50
leedentist:自己都說有挖了,就算在牙縫有洞還能看不出來? 09/01 16:52
enos:補過的感覺 跟原有的表面 觸感 通常會有落差 只是在前面會很 09/01 16:52
enos:明顯 09/01 16:52
leedentist:就算小也會有卡食物的問題,兩三年的時間會沒感覺? 09/01 16:52
iloz:就是看出來有洞才問有沒有補啊 09/01 16:54
iloz:有感覺有卡啊 打電話去診所問說有補啊 09/01 16:56
leedentist:你上面不是這樣寫的...你是認為有黑黑的所以懷疑沒有補 09/01 16:57
iloz:我知道補後有可能會在蛀 ^^^以下你是不是誤會了 09/01 17:01
c96a410:看起來原PO的意思應該是蛀的位置在門牙中間側邊~感覺到有 09/01 18:09
c96a410:缺口之後又打電話回診所問卻說有補~ 09/01 18:10
c96a410:若是在牙縫中間應該舔不到~但用牙線可能就有感覺了 09/01 18:12
millo1210:很多病人都覺得看過補過一輩子都不會壞 09/01 18:35
millo1210:但是車子壞是正常的..每天用的牙齒壞是不正常的 09/01 18:36
iloz:回文前請了解狀況,不然如果都推測錯,就不知道是眼睛有問題 09/01 21:21
iloz:還是腦袋 09/01 21:22
oliver95521:那閣下的心態就沒問題...? 09/01 23:12
leedentist:看起來不只心態有問題...腦袋可能.... 09/03 15:36