看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
牙齒本身就排列不整齊 小時候沒有又沒好好照顧 愛偷懶 所以有許多 牙齒做了根管治療裝了牙套 更慘的是 大部份的根管治療沒有做成功 有一顆甚至沒有 做根管治療直接在牙根打骨釘就封起來裝假牙了 這事是長大之後 有一次之前做過根管 治療的牙齒發炎長膿包 才意外發現的XD 因為牙齒不好 所以一直都默默的再看這個版 也知道有許多熱心好的牙醫師 願意 分享自己的專業 真的很感動~ (因為我每次下班扣掉做報告的時間,其他時間就 只想趕快躺平在床上XD) 回歸正題, 我目前牙齒的問題是 1. 11,12的門齒之前是裝連在一起的牙套,後來裡面又蛀牙了,所以拆下來治療,但是 治療後因為前面有一小部分蛀到牙齦內,所以牙醫師建議手術(牙冠增高術)切除 部分牙齦後再裝牙套比較密合日後比較不會蛀牙 2. 16第一大臼齒之前根管治療失敗,目前x光片上看到有lesion(骨頭處黑黑的),需 從新做根管治療 3. 36的問題如上 4.至於之前沒有做根管治療就直接打釘子鋒起來的那顆牙齒,目前沒有lesion所以比較 不急 我想問的問題是 1.第二次的根管治療 會從傳統根管治療做起,還是直接用顯微根管治療,有哪些情況 是需要直接用顯微根管治療呢? 2.想請教台北市有哪些推薦不錯有耐心的牙髓科醫師(只要捷運+走路可達,有夜診, 有顯微根管治療及牙冠增長術(我不確定是否是這個名稱,如果有誤 請板上大大指正) 另外我有一個有點難啟齒的需求,不過既然都鼓起勇氣到板一po,還是提出來好了 就是我有輕重度潔癖,所以雖然知道不是每個醫院診所都會在治療器材手握處或 燈光把手處貼上拋棄式塑膠貼片,還是希望能找到有的醫院診所) 從小,牙齒的問題就是我的噩夢,雖然現在已經習慣飯後牙線+刷牙但是好像還是為 時已晚,雖然工作忙碌,但是還是希望能好好處理好牙齒的問題 之前在教學醫院有找到一位人很好又信賴的牙醫師,後來經過一個多月的評估準備要 開始約診做治療時,才知道約診時間沒有晚上,本身工作白天請假又非常困難,所以 只好來板上求救! 謝謝大家耐心看完文章,如果有推薦的牙髓科醫師及醫院診所 可以回信給我嗎 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33
faker:協力牙科 闕玲惠醫師等根管專科醫師 牙冠增長 賴弘明醫師 05/24 03:09
faker:要先電話約診,且全自費,是台北TOP級的診所之一 05/24 03:10
rhabdomyoma:闕醫師不看晚上啦XDDDD 05/24 08:48
faker:漏了這點 哭哭 05/24 09:39
anorexia:博世牙科 謝松志醫師(根管專科醫師) 林保瑩醫師(牙周) 05/25 01:38
anorexia:也是全自費診所 環境很棒! 05/25 01:39
Talos:推 謝松志 05/25 02:50
joy0128:感謝樓上各位大大的推薦~ 不過赫然發現大家都推薦自費診所 05/25 13:00
joy0128:(阿阿~我不是有錢人呀~ XD) 可能是文章表達不清楚讓大家誤 05/25 13:02
joy0128:誤會我想找環境舒適高級的診所~ 其實我只是因為潔癖這個 05/25 13:05
joy0128:性格缺陷 想找器材及環境消毒比較仔細龜毛的診所(我知道大 05/25 13:10
joy0128:多診所都已做到標準之上) 至於顯微根管是怕有需要做時不 05/25 13:12
joy0128:用跑第二家:) 謝謝大家的推薦! 05/25 13:12
enos:萬芳北醫應該有夜間門診 05/25 23:15