看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《montournesol (Doolittle)》之銘言: : 我也不知道是從甚麼時候開始重視牙齒美白這塊的, : 天生牙齒似乎就偏黃,加上有喝咖啡的習慣(每天至少會一杯) : 在加拿大時有使用過crest的美白漱口水,我白人朋友還一直問我是否有用, : 其實我好像沒有甚麼太大的感覺(不會讓我「挖真的有變白!」的感覺) : 我另外的朋友用過crest的美白貼片,雖然不能常用,但是他說效果非常明顯! : 來到台灣之後,可能是因為男朋友不在身邊,就不太care了, : 不過照相時發現自己牙齒比起其他人有點黃(我照相都喜歡露齒笑),而且越看就覺得自己 : 越自卑啊|||||||| : 有天在youtube上面看到很多人都使用baking powder來潔白牙齒, : 我有一陣子一個禮拜會使用一次(因為我不太清楚小蘇打粉這種東西會不會傷牙齒), : 不過效果似乎不彰。 : 請問版上有各位聽過或使用過嗎?使用的人是否覺得很有成效?這樣的美白方法 : 會不會很傷牙齒? : 不太清楚的話,大家可以去youtube打baking powder, whitening等等的關鍵字, : 會看到很多人的影片。 小蘇打可否拿來美白牙齒? 誠如原PO所說,在水管上面可以找到不少影片教學 其中頗多效果很顯著,顯著到連我自己看了都覺得很心動 但是....是不是真的這樣就很難說!! 拿這個問題關鍵字"小蘇打"&"美白牙齒"去沽狗搜尋一下可以得到不少回答 比如這個 http://beauty.nownews.com/news/news.php?msg=n-1-46-7767 懶得看的人就簡單節錄摘要內容於下 小蘇打加食鹽可以拿來去除牙齒上的漬,原理是靠微小顆粒摩擦去除漬 就像給地板磨石子打亮是一樣的意思, 但是靠著研磨去漬會在某個程度上磨損琺琅質(可以看前面幾篇有關牙齒美白的文) 另外 小蘇打與食鹽可能會讓原本有高血壓的人因為攝取過量鈉而血壓飆高 所以醫師並不建議使用小蘇打來美白牙齒, 如果有需要市售亮白牙膏也可以得到同樣的效果 ---------以下是個人看法 個人對於這些網路偏方抱持著保留的態度 水管上面可以找到的影片教學,有些效果好得不像話 (比如這個 http://www.youtube.com/watch?v=tV986n8oz2o&feature=related)
那前後變化簡直可以媲美大衛魔術 那種美白的程度不是單單靠著小蘇打與食鹽這種去漬效果就可以達到 但是就技術上來說,它也沒有說謊騙人 搞不好人家也真的使用過小蘇打加食鹽這招, 只不過除了這個之外它還額外多做了點事情罷了 個人私自揣測,那可能是冷光漂白好幾次,甚至是牙齒上面做了瓷貼片之後的結果 -- 人都活在 自己深信的東西中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.91.185
dental:感謝認真回文。 10/14 21:53
dental:補充一下:有效美白的原理通常是靠氫氧化物去破壞碳環 10/14 21:56
dental:利用氧的自由基去產生氧化還原的作用,小蘇打粉似乎沒用 10/14 21:57
ying1230:推 看牙板長知識 O.O 10/14 22:10
dental:牙齒顏色變白和去色漬是不一樣的想法和作法,要先有概念! 10/14 22:15
kmusolo:補充一下:過氧化物是有危險性的,不要隨便亂玩亂用喔 10/14 22:29
montournesol:恩 點頭同意!總之在網路上看到的,一定要多加查證 10/14 22:48
kerner:我的經驗是喝玩檸檬汁以後變白 可是傷牙齒不能常喝 10/15 17:38
Talos:樓上那個是脫鈣 是一種對牙齒的直接傷害 不是美白.... 10/15 17:44
kerner:樓上我沒有要用他美白的意思阿 無意間發現的 10/16 14:56