看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
沒有看到純猜測 一般小時候牙齒還沒有完全長出 而第一大臼齒卻是人體最早長出的恆牙,所以沒有照顧好最先也是最常出問題的往往是它。 但是不是你做了假牙之後牙齒就不會再繼續萌出,因此通常這種太小做,日後出現此現象不足為奇,大多是當初做剛剛好,日後繼續萌出才有做一半的樣貌。 怎麼處理呢?該拆就拆,該治療就治療。如果判斷是有難度,去專科或醫院諮詢是優先考慮的做法無誤。 ※ 引述《maladaw (袂見笑)》之銘言: : 是這樣的,小時候去家裡附近的診所 : 醫生將我的右邊的上、下第一大臼齒(智齒前面的前面那顆)應該是吧 : 都做成半顆的假牙 : 後來下面的半顆假牙底下的真牙牙縫蛀掉了,會卡食物,很多年了 : 期間也去給醫生看過,但不是原本那家,原本那家關門了 : 醫生說他沒有辦法處理,要我到大醫院去拔 : 後來因為也不會痛,加上麻煩,所以就沒管它了 : 可是越蛀越大,最近想去處理 : 不知道當初醫生為什麼要做半顆的假牙!讓我很疑惑?那時候還小根本不知道 : 假牙的範圍大概就牙齒的一半,上面是全金屬,下面是真牙 : 顏色也沒變黑,不知道有沒有抽過神經?抽神經應該都會變黑不是? : 就是牙齒越蛀越大 : 想問問板上的醫師或板友有這樣的經驗可以分享嗎? : 我的牙齒該怎麼處理比較好,而當初做半顆的目的又何在呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.207.163.204
dental:推。 12/07 17:29
llz:正確是牙齦趨於穩定位置,但講萌出會較易懂,同業勿怪XD。 12/07 17:33
dental:你寫的很詳細,謝啦 12/07 17:59
maladaw:先謝11z大回應,當時是小4~5左右,但醫生有說是做半顆 12/07 18:12
maladaw:醫師有跟我媽說容易蛀,但我那時不懂 12/07 18:14
maladaw:現在一直在想我的神經但底有沒有被殺掉?因為不會痛 12/07 18:16
llz:那就儘快去醫院確認吧。有點懷疑是SSC之流的。 12/07 19:30