看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
小弟最近牙齒某處痛痛的 但是又不知道怎麼辦 首先,最近吃東西,要是食物有壓到某個地方,就會有酸痛的感覺 奇妙的是,也不是每次吃東西都會痛,往往一頓飯吃完才痛那麼一下 接著不管怎麼吞咬都沒有同樣的反應 另外,平時喝水什麼的都不會有反應(我面前總是擺著一杯水,渴了就喝一口) 也是很奇妙的,大部分都沒反應 偶爾(真的是非常偶爾)才好像忽然對水敏感了一下而迅速痛一下 大致上,都痛一下下而已,一秒左右吧? 此外,我完全說不出大概是痛在什麼牙齒,只能說出一個局部位置 我懷疑是蛀牙 於是就自己拿著牙籤和鐵探針之類物品,在會痛的那幾顆牙齒開始探找 我都沒有碰到任何會痛的地方 但是這樣的感覺就像幽魂,想到就來個一下... 於是我去找牙醫 牙醫師給我洗牙,也用器具開始仔細查找 他真的花上好幾分鐘,把那些牙齒都探找遍,但是我都沒有感覺任何奇怪感覺 牙醫大致說:看起來牙齒都沒問題,可能是牙周附近的問題? 接著,他開始敲那幾顆牙齒,其中一顆牙齒被敲的感覺不太一樣 牙醫又開始探查那顆牙齒,但我還是沒有任何奇怪的感覺或是痛感 牙醫就說:這顆有補牙過,可能要把捕的地方挖開來看看... 他又說:不過這已經算是比較侵略性治療了 我考慮一下,跟牙醫說:如果你覺得不是蛀牙,那我再看看情況? 於是我回家,吃晚飯,完全沒事,大口咬來咬去都沒問題 晚上喝水,一口口的喝,也都沒有問題 但是剛才去喝水,喝下一口水(不冰不熱的室溫水),忽然又咻的痛了一下 然後我嘗試性的喝好幾口,甚至含著水在會痛的地方附近攪動... 同樣沒有感覺 (但是會痛的第一口,喝的時候,我的嘴巴熱熱的,感覺水冰冰的) 我再次跑到浴室,張嘴照鏡子,用探針在那附近探來探去... 甚至含水龍頭冰冷的自來水 orz 到底怎麼回事啊?! 囧 1 有沒有牙醫可以給點建議?   像是我回診的話,可以建議那位牙醫如何做做看,進行檢查? 2 或是誰有相關經驗,可以給我一點建議? 3 把補的地方挖開?有什麼意義嗎?(已經補好幾年以上了,無法追憶) 4 如果是外面沒有蛀牙,但是裡面神經出問題,有可能這樣嗎? 謝謝 補充:我覺得應該不是什麼敏感性牙齒,因為這幾天才開始這樣 我真的懷疑是蛀牙,不然牙齒怎麼會痛? 但是醫生都親自看過也探查過,卻... orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.147.89
ARod622:亂猜 臨接面蛀牙快到牙髓正在reversible pulpitis 01/08 14:26
ARod622:擔心就快去診所 讓牙醫診斷 比自己瞎猜好多了 01/08 14:26
alex02:請問你有仔細看文嗎?就是讓牙醫看過了... 01/08 17:57
※ 編輯: alex02 來自: 118.167.140.242 (01/08 18:09)
ARod622:就再找別的牙醫來診斷囉 01/08 18:30
ARod622:照張小張根尖X光片會清處很多 01/08 18:32
alex02:嗯...我有約下次回診,請醫師照張片子好了... 01/08 18:36
alex02:剛才我含一口熱水機的熱水攪動,完全沒感覺 01/08 18:38
alex02:我又從冰箱含一口冰水攪動,同樣完全沒感覺 01/08 18:38
alex02:真的不懂... orz 01/08 18:38
bunnies:醫生也沒有找到問題就不要太緊張...如果牙齒真有問題 01/09 08:07
bunnies:後來會自己慢慢浮現的,不要自己故意刺激看怎樣才會痛啦 01/09 08:08
alex02:嗯 謝謝 01/09 16:10