看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mcuadmin (nimdaucm)》之銘言: : 敝人根管治療後昨天試裝上了3M Lava全瓷冠,位置是24 : 1.醫生在一邊試裝一邊修磨假牙的過程中表示 : 裝上去的感覺必須要有一點點「緊緊的」 : 日後才不易卡食物殘渣 : 但試裝完成後我一點特別感覺都沒有,更沒有所謂「緊緊的」,就跟沒裝假牙一樣 : 請問裝全瓷冠鬆緊程度該如何拿捏才是最適當的呢? 主要要看牙線通過的程度 如果使用牙線會有"搭"一聲穿越牙齒鄰接面 這樣的鬆緊度就是比較恰當的 沒有緊緊的體感 也有可能是跟之前的牙齒非常接近 很接近原有狀態 請以牙線為主 : 2.一般來說正常的牙齒咬合面會有尖尖利利的地方,才可以磨碎食物 : 可是全瓷冠咬合面的突起之處都是圓圓的圓弧狀,很不像自然的牙齒 : 請問這是正常的嗎? : 對不起...我知道我的問題有點怪,還請大家見諒,謝謝 牙齒的尖銳處 要看你本身牙齒的狀態 如果你其他牙齒都是高山峭壁 假牙做出來應該也會是比較尖的感覺 如果是一般的牙齒 因為使用了多少都會磨耗 也是有點圓圓的 只要有起伏 問題就不大 如果磨耗嚴重 甚至假牙都會有點平坦的感覺 所以只要還有突起的地方 頂點是圓圓 都還算是正常 另外也要看跟它對咬的牙齒 空間能不能做出較突出的外型 只要有高低起伏 就能使用 牙齒是"磨碎"食物 就像石臼的磨杵也不是尖銳的 不用太擔心功能問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.231.150
Ray1985:推 01/09 01:12
honeybaby100:推 01/09 19:47
saladdressin:那用牙線沒有"搭"一聲,鬆鬆穿過,算做得不夠密合嗎? 01/09 20:27
K95566:密不密合 主要是牙齒跟假牙接觸面 邊緣 這最重要 01/09 23:29
K95566:跟臨牙相對位置就還好 比較鬆可能比較會塞食物殘渣 01/09 23:30
K95566:但是有在清 好清 就沒問題 相對的 跟臨牙做很緊的牙齒 01/09 23:30
K95566:難道完全不會有東西跑進去嗎? 不去清潔 問題可能還更大 01/09 23:31
K95566:另外 搭 一聲是理想狀態 也就是牙齒跟假牙之間接觸面是點 01/09 23:32
K95566:接觸 如果是面接觸 自然不會有搭一聲 01/09 23:33
h0304126:推 01/10 01:17
saladdressin:大推.. 01/12 19:36