看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
http://tiny.cc/kbgerw 許多牙醫認為,經常以牙線潔牙不但可保持牙齒與牙齦的健康,預防蛀牙,更可預防心臟 疾病。美國牙醫愛莉‧菲立普斯卻聲稱,牙線對預防蛀牙並無幫助,而且就科學證據而言 ,她可能是對的。 菲立普斯在所著「吻別你的牙醫」一書中提出前述論點。英國每日郵報23日引述書中所言 報導,科學站在菲立普斯這一邊。只有一項研究顯示以牙線潔牙對防蛀牙有好處,而且研 究對象是一群並未親自以牙線潔牙的學童。他們由一名保健專家代勞,每星期5天,而且 持續2年。英國牙科雜誌2006年發表的另一項研究報告卻指出,用牙線和不用牙線的成年 人蛀牙的多少並無明顯差異。 英國白金漢郡馬洛市的牙醫師巴恩比說:「並無確切證據足以證明牙線具有防止蛀牙的長 期效果。換言之,菲立普斯醫師的說法有其道理。然而牙線雖然防蛀效果有限,卻的確能 預防牙齦疾病。」 蛀牙是因殘留嘴裡的酸侵蝕牙齒所致。許多食物含有酸,並且大多因為嘴裡的細菌「消化 」糖分而產生。反觀牙齦的疾病主要因為齒菌斑引起。如未加以處理,齒菌斑會硬化並變 成牙垢,進而導致牙齦骨床發炎;如果情況嚴重,還會使牙齒鬆動。 部分研究報告甚至指出,牙齦的疾病與心臟疾病有關,主要因為殘留嘴裡的細菌也會出現 在心臟。 Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 常用牙線 恐無法預防蛀牙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.148.94
faker:無明顯差異是統計出來的 有的人不用沒蛀牙 有的人有 01/24 13:25
faker:你怎麼知道你是不會蛀牙的那一個呢/// 01/24 13:25
llz:很多人刷牙只是刷牙,沒有弄乾淨就跟沒刷是一樣的,能乾淨的 01/24 13:31
llz:方式就是好方式。不用牙線就可以乾淨我也不反對,但明明用才可 01/24 13:32
llz:乾淨的人卻因為聽別人不用也可乾淨就不用,那就錯很大。 01/24 13:34
yehliyu:有些人沒感覺到痛就自以為是不會蛀牙的體質 01/24 18:13
tiger7182:以前沒用牙線 每半年回診我都要補好多顆 01/24 19:03
tiger7182:用了牙線 每半年回診都單純洗牙就離開了 01/24 19:04
tiger7182:所以對我而言牙線很有效果~~ 01/24 19:04
happiestday:以前不用牙線 洗牙都會流血又很痛 養成習慣後洗牙一點 01/24 22:07
happiestday:感覺都沒有也不再流血 01/24 22:07
K95566:哈哈 好啊 都不要用最好 哈哈哈哈哈 01/24 23:26
cancerstan:牙線就是用物理的方式去清,否定這個效益不就間接表示 01/25 01:40
cancerstan:用漱口水漱口就好,何須使用牙刷XD 01/25 01:40
Lesqueer:又是一篇英國研究 01/25 13:49
stupidfrog:英國研究 台灣報導 01/26 23:18
chl001:光是可以避免牙周病這點..難道還不夠嗎 01/28 05:39