看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
原po你好, 我也是雷醫師的患者,大概在這裡要三年的時間了, 我也是看大家的推薦,加上自己以前是輔大的學生, 沒想很多就直接決定找雷醫師看診,其實中間大多數時間都滿愉快的, 我還推薦了我身邊很多朋友找雷醫師做矯正, 但今天回診的經驗讓我真的滿不開心的, 雷醫師甚至不讓我約下次的時間??!! 其實我決定矯正的時候已經快畢業了, 所以我每次回診都還是大老遠的跑到新莊去看, 怎麼也沒想到今天這種事情會發生, 也許版友都會覺得雷醫師只是情緒化了一點, 但今天發生的事情我真的沒辦法只用情緒化安慰自己。 事情的經過是這樣的, 我帶著愉悅的心情要回診,一叫到我的名字就馬上跑到診療檯了, 其實這幾個月雷醫師都在微調我的牙齒,因為已經到了收尾階段, 所以我大概已經拉了三個月的橡皮筋了; 我當然理解橡皮筋一定要認真戴,我也每天都有戴著他, 無奈我的牙齒從一開始就是動的很慢, 每次我拉了整個月的橡皮筋, 牙齒總是到了快回診的最後那個禮拜才有點動靜, 特別到現在微調的階段,想必是怎麼樣也動不了, 可是我還是有感覺到咬合有點不同啊之類的, 只是現在發現的頻率越來越少了。 今天我一上診療台,雷醫師一樣要我給他東看看西看看, 我也很配合,突然他口氣滿兇的對我說 「你這樣都不好好拉橡皮筋,就永遠都不用拆矯正器了!」 其實我當下很傻眼,因為從我躺上診療台到雷醫師檢查完我的牙齒, 我從頭到尾都沒有講任何一句話,甚至連問是不是要拆掉了都沒有, 因為我是二次矯正,所以時間對我而言根本不是問題, 只要能用好,要多久我都無所謂, 所以雷醫師一開始講的時候我就想說今天發生什麼事情了嗎? 後面雷醫師一樣依慣例換掉我的連連橡皮圈(就牙套邊邊的那個透明排狀橡圈), 但在換的過程中,雷醫師不斷針對拉橡皮筋的事情,不停的酸我,像是說 「我能做的就都做了,其他的責任在你身上, 你不認真拉就永遠都不用拆,你不對自己負責就是這樣,等等。」 我在診療檯上都沒有講話,但心裡其實滿難受的, 前幾個月回診的時候,還都說我拉得很好,怎麼這個月就突然間這樣? 而且前幾個月回診的時候,醫師光看咬合就會花掉五分鐘, 今天只大概上下看了不到一分鐘,就發生了上面的事情。 最後雷醫師用完了,我想說好吧,就繼續拉橡皮圈也無所謂, 準備預約下次回診的時間,這時候最讓人傻眼的事情發生了, 雷醫師說「你不用約下次了!」 然後雷醫師繼續說「你這樣不認真拉,預約回診都只是浪費, 照你這樣的效率,等到今年聖誕節再來找我吧... 上次有個人給我拉橡皮筋拉了半年,浪費時間...」 然後櫃檯小姐也看著他,想說現在要怎麼幫我處理, 但醫生只是繼續說「不用幫他約下次,等他自己覺得有差別的時候, 再打電話過來預約或是你可以先來給我看一下,再決定要不要回診」 我整個人就一直呆在櫃台, 最後還是對著櫃檯小姐說了謝謝然後離開,但真的很耿耿於懷... 我不否認雷醫師的專業,也非常尊重他, 從開始到現在其實我都覺得很ok, 也許他是今天幫哪個病患看診被激怒到, 也可能是最近很多病患都很難搞, 但今天他不信任我,甚至還說了很多讓我心裡也不好受的話, 我也真的覺得很不開心。 也許有版友覺得我應該當場反應,但我當下真的不知道該怎麼做? 畢竟現在已經到了後期,我還是要靠雷醫師結束我的整個矯正吧... 所以最後我也只是來這裡抒發一下感受,謝謝版友的聆聽。 ※ 引述《newpopopo (2個月)》之銘言: : 我給雷醫生矯正二年半完成,矯正完成到現在大約過了二年 : 矯正期間就覺得他有點情緒化 : 大部份人都不錯,但小部份會明顯感受他心情不好 : 這沒關係,人本來就有情緒 : 但初期矯正時 : 因為牙很痛,都沒有什麼食慾 : 再加上我臉本來就屬於瘦瘦的那種 : 結果他幫我看診時 : 就說,你要多吃點 : 否則那麼瘦,就跟骷髏一樣(還講了二.三次) : 當下聽到心情就很差... : 覺得也不必那麼說嘛!!! : 而且矯正完成後定期回診 : 我問透明維持器大約多久要重做 : 結果他說: : 不用重做阿!!戴到壞掉了就不用再戴了 : 反正牙也不會再動了 : 這完全跟我查到的和我牙助朋友說的不一樣阿 : 那時候就心想如果壞了~自費我也想再重做維持器 : 只是那時就覺得真的很奇怪 : 我1月初時,裝了八年的假牙斷了一角 : 所以我去診所請他幫我看一下 : 結果他一臉不悅的說:你也太誇張了!!!太誇張 : 後來他就幫我補齊,說這能看不能用 : 所以我就很小心,咬東西都用另一邊咬 : 結果前一週我只是在吃軟軟的白飯 : 它又斷了一角(原來的地方) : 剛好這週我已經固定約了定期回診 : 所以可以看~本來就想再斷了~不得不重做一顆假牙 : 複診時我跟他說 : 他居然說:又給我來這招... : .......................... : 真的傻眼耶~ : 我也不願意阿 : 超怕看牙醫的耶~ : 而且他們人又多 : 預約了可能還要等 : 居然說這句話 : 當下真的超不爽的 : 然後他說他沒有幫忙做假牙 : 要去別間 : 而且這明明就是定期回診 : 也不是插進去的 : 他用了15分鐘就趕人了 : 也不幫我洗個牙 : 我當下好生氣 : 我也不想再來這裡看了 : 可是...問題在於 : 我已經矯正完了 : 還是會很擔心續後會不會有什麼問題 : 如果去別間牙醫 : 別的牙醫生是不是不會想要接? : 如果去別間說要做透明維持器 : 會幫我做嗎? : 雷醫生的技術不錯~ : 效果我還滿滿意的 : 但是人我真的不喜歡 : 唉唉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.220.197
JimiHendrix:原PO辛苦了 看開點吧,這時候覺得我的矯正醫師人真好 06/27 20:57
JimiHendrix:不過價碼都快可以作兩次了XD 所以可以好好看我吧 06/27 20:58
paris930:原po不用太在意,雷醫生在我矯正期間也會一直這樣對我說 07/08 13:08
paris930:如果我偷懶他也是會指正我,延長我的回診期,可能是我神 07/08 13:11
paris930:原po不要太難過喔,二次矯正更辛苦,加油喔! 07/08 13:12
newpopopo:原po加油~我覺得他很情緒化~時好時壞 08/18 15:25
FLOWER122:原PO我笑了 雷醫生也跟我說了一模一樣的話^_^別在意 02/08 02:07