看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
因為要矯正的關係,我拔了四顆第二小臼齒還有兩顆智齒 每次都是拔三顆,拔牙的醫師是恆美的張醫師, 在拔牙的過程中張醫師會清楚地告訴我拔牙的進度 因為我有三顆第二臼齒根管治療過, 在拔牙之前張醫師也有先清楚的預告 "等一下可能會聽到牙齒裂開的聲音唷!但是不要擔心" 最後張醫師都很快手的拔完我的牙齒了,過程大致上順利。 這一篇心得主要想說的是我這兩次拔牙所遇到的事情(感覺、和一些準備) 全部都是個人經驗,如果有誤歡迎指證以免誤了眾生 :D a.首先是在拔牙之前要好好地做到下面兩件事: 1.用最大的耐心刷乾淨你的所有牙齒,順便嚕乾淨舌頭 因為拔完牙後口腔中會多出傷口, 如果沒刷乾淨的話,嘴巴裡面會有很多細菌 2.在做到第一點之前能吃多飽就吃多飽, 依我這兩次的經驗,止血大約需要5~7小時 3.咦!不是說好只有兩點嗎? 哈,第三點是如果有錢的話就去買一隻單束毛牙刷吧! 這對刷傷口附近的牙齒很有幫助 b.拔牙的時候只要帶著下面三點信念就可以拔得很順利 1.信任醫師 2.全身放輕鬆 3.不要想太多,把專注力放在診所的音樂中 c.拔完牙齒之後好好地做好以下的事情就可以好得很快 1.用力咬緊止血棉,非必要不要說話,只要一說話紗布就會跑位 紗布差不多咬一小時,還有流血就再咬一塊 我好拔的牙齒都大概咬一塊就止血了 傷口較大、較難拔的牙齒咬了三塊 Orz 2.可以冰敷一下,我這兩次都只冰敷半天而已,隔天就好好的了 3.千萬不用吸管喝飲料 4.別吃辣的,別吃燙的,口水用吞的別用吐的 其實上面這幾點在診所的藥袋後面都有詳細的說明, 下面這一點是我自己添加的,或許多少有一點心理作用的關係 5.多攝取一點高蛋白質的食物。 c-1. 拔完牙的當下 跟帥醫生還有漂亮牙助說謝謝,還有認識你真好(大誤) d.回家之後第一天進食 在這兩次拔牙之後我都大約於拔牙的4~5小時後進食,(已差不多止血) 每次進食後都使用牙刷牙線伺候沒拔牙齒那幾側, 接著會再用單束毛小心地輕刷有拔牙的附近那幾顆,(小心別刷到傷口) 第一次刷牙要漱口時把水含在口腔中,再用舌頭把沾在牙齒上的牙膏撇掉, 要吐出水的時候就裝一個如花挖鼻屎的臉,水就會自己很溫柔的流出來, 大概含個三次水就可以很乾淨了。 e.隔天早上的第一餐 隔天吃完早餐刷牙後才用牙線清有拔牙那一次的牙齒, 可能會清出一些凝固的血 :D 大概是第二天會發現有一些白白的東西會覆蓋在傷口上, 根據爬板之後的心得就是"千萬不要清" XD, 清了之後可能會有意想不到的結果!? (請求補充 :)) 反正大約到拔牙後的第五天那個白白的就會自己消失了。 f.之後 大約是拔牙後的第五天我才用拔牙那側吃飯, 直到現在都活得很好,謝謝大家。 在此把我這幾個星期的心得獻給大家 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.172.162
thisday: 112推 07/29 18:29
llz:寫的很好,推。 07/29 18:47
lucc:那我只好推帥氣張醫師了...XD 07/29 20:57
toopure:張醫生很帥+1 而且聲音好磁性好廣播 07/30 19:24
toopure:張醫生拔我兩顆牙+根管,過程中不時會問我還好嗎? 07/30 19:25
toopure:以及報告進度及問題解說,真的很好,可惜已婚。 07/30 19:26
equation: ^^^^^^^^^ XD 07/31 11:54
equation:樓上的意思是...? XD 07/31 11:54
toopure:就是我花癡的意思XDDDDDD 沒有啦 張醫師真的很親切 大推! 07/31 17:05
FishAwo:張醫師的聲音真的很像從收音機裡面跑出來的 07/31 17:12
vivi0304:3我有切身之痛.大家千萬不要~~~會很糗 07/31 17:45
l5weeks:推張醫師真的很帥氣溫柔 每步驟都會講解仔細讓人安心!! 05/31 23:18
l5weeks:這一個多月總共看了七次他的門診(拔牙+補牙) 真的很喜歡他 05/31 23:21
l5weeks:欸哈哈XD 05/31 23:21