看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《dindown2009 (Gaspard&Lisa)》之銘言: : 我想分享我去看診的不好經驗.... : 我前天第一次去,也是因為牙痛想補牙, : 幫我看診的是一位很年輕的女醫生(陳醫生), : 後來他幫我檢查後,我痛的牙齒他都說沒蛀牙, : 卻幫我補了一顆不痛的牙齒,但補完之後原本痛的牙齒還是痛。 : 他就說應該是敏感性牙齒(可是如果是敏感性牙齒,怎麼會現在才敏感, : 應該以前就會了,我仍然覺得是牙齒有其他的問題) : 總之他幫我補了一個本來不會痛的牙齒, : 補的過程中超痛的,我記得我有生以來補牙這麼多次,第一次要按著手, : 緊張到留眼淚的程度...(但他一直安撫我說等一下會很痛,所以我只好忍耐) : 補牙之後,回去我一直覺得下排牙齒發酸,右耳神經抽痛。 : 我以為是我中耳炎還是感冒,隔天趕緊去看內科,醫生說我耳朵沒問題, : 喉嚨也沒發炎,應該是牙齒造成的... : 我只是覺得這間牙科的醫術不太好,可能是醫師太年輕沒什麼經驗, : 補一顆牙比沒有補之前更嚴重,還傷到牙齒的神經...好悲慘 : 我打去給診所,說明我的狀況,我覺得他們應該要負起沒處理好的責任, : 但居然還要跟我收掛號費才願意幫我檢查,沒處理好沒要求賠償我覺得已經很客氣了.. : 實在是讓人很不舒服,於是我決定換一間牙醫,不想再踏入這間診所了!實在太可怕了 : ※ 引述《jessica1001 (jessica)》之銘言: : : 大家好!不好意思... : : 請問一下有沒有人去過台北公館的西雅圖牙醫? : : 有沒有推薦的牙醫呢? : : (牙痛+補牙) : : 第一次在這裡Po文 : : 如果有不便之處 請告知 我再刪文 : : 謝謝^^ 我有先爬文 雖然台大版有在推西雅圖 但牙醫版好像覺得有地雷 我是填充物掉了 想說是簡單工程 給誰看都一樣 就不專程回台中給熟悉的醫生看了 就側面三分之一的V型洞 不太親切那位應該是我遇到的張醫生 其實也不是不親切 你硬纏著問他問題 他也是會回答 但我發現他應該是跟我ㄧ樣 口才不太好而已 因為會一直回文 = = 本來想補填充物 結果他跟我說裡面向下柱掉了 老實說 我拿鏡子一直看不出來 但也不好意思質疑人家專業 可能是角度問題 然後說柱很深 要上麻藥 我的天阿 本來想是簡單補一下就好 結果還是碰到版友說的狀況 我實在不想鑽完再補阿 上麻藥臉腫腫的 也不知道鑽多深 只是最後再跟他討論的時候 他才說 有可能會變敏感 因為很深 (版友的地雷 >"< 也有可能還會掉 balabala的 我只是比較難接受 補了還會往下柱的事實 這樣之前不就補心酸的 有補 實際上裡面還是在柱 那算是啥治療 T^T 那其他顆不也都很危險了 我特別看一下牆上證書 好像都是拿美國學校 也不太認識 總之不會算太差 護士妹妹都很親切 只是就怕版友預到的狀況 還要等麻藥退了 過一陣子才知道了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.115.226
enos:牙縫間的填補物 下方跟牙齒還是有交界處的 08/27 11:12
enos:牙線使用不夠勤勞 原裝的會蛀 補過得更會蛀喔 08/27 11:13
可是我就是用牙線過程中 摳掉的耶 想說怎麼卡到東西 一拉就兩塊掉下來 >"< 不過我是很怕 以前補的地方 其實裡面也有在柱了 因為這樣更不好防範 一定要等到柱很深 超痛了才驚覺 或是像我這樣 掉了才能看的到 感覺很矛盾 = = ※ 編輯: gs1 來自: 140.112.158.161 (08/27 11:34)
enos:定期檢查 照咬翼片如何? 08/27 11:42
是咬住照X光那個嗎~ 我有留存 可是看不太出來耶??
windofcold:連天然沒蛀過的牙都會蛀了,何況是經過填補的?重點還 08/27 12:28
windofcold:是清潔囉 08/27 12:28
問題是 柱在裡面 也沒辦法清潔了吧 之前看牙醫洗牙 醫生都說我是乖寶寶等級的 照顧的不錯 牙線幾乎天天用了 結果還這樣 真的很無言 (其實是更害怕 = = ※ 編輯: gs1 來自: 140.112.115.226 (08/27 12:39)
wing74714:你說的沒錯啊 補過的地方 本來就比沒補過的更容易蛀 08/27 14:31
wing74714:是不是小工程是醫師看了才知道 不是你說了算 08/27 14:33
wing74714:還有牙線本來就該天天用 它跟刷牙清的是不一樣的地方 08/27 14:34
ARod622: 怕蛀牙線就三餐飯後用 08/27 15:51