看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
有圖網誌版 http://dryade201.pixnet.net/blog/post/161006870 ___________________________________________________ 我的矯正人生其實已經默默展開了一個月了~ 會說是”默默’ 是因為我是選擇做隱適美隱形矯正牙套! 這種是全透明的牙套 戴上去真的看不出來有在矯正 所以我真的是很名副其實地”默默”在做矯正 會考慮做這種隱形牙套 主要是因為工作的關係 常常需要跟客戶開會報告 總覺得如果戴了牙套 感覺起來好像就會有一點點沒那麼專業 加上跟醫生諮詢之後 發現其實我矯正狀況不算複雜 做隱適美差不多就是一年的時間 所以沒什麼猶豫就決定做隱形矯正啦~ 醫生我是找板橋林政毅醫生 離家裡比較近 一開始醫生是建議我先做割牙齦手術 我本來笑的時候都會露出很多牙齦 不是很好看 加上牙齒看起來也比較短一點 整體比例上來說不是很好 所以就在矯正的前一個月 先做了割牙齦的手術 上面是割牙齦之前 下面是割牙齦之後 發現光是割了牙齦之後 笑容就改善蠻多了!! 接下來正式要進入正題了 在割牙齦手術的時候 我同步也在準備隱適美矯正 隱適美這種牙套比較特別一點 他們家也和傳統牙套一樣要做牙模 可是不是石膏那種 是做完之後送回美國進行分析和製作牙套 據醫生說 中間的過程幾乎都是透過電腦模擬的 所以在我還沒做矯正之前 其實電腦早就模擬出來之後的矯正計畫 以下就是我牙的矯正模擬動畫 這是模擬牙齒矯正前的狀況(藍色) 在電腦上呈現可以更明顯看到左側牙齒有點牙合不正 下排牙齒幾乎要蓋過上排牙齒了 這是模擬矯正完成的狀態(白色) 比照起來左上側的牙齒已經有被拉出來 咬合看起來是正常的了 預計是一年後可以達成這個狀態 好期待!! 從送牙模之後 我差不多等了一個月的時間 讓美國那邊與醫師確認治療計畫和製作/寄送矯正牙套 才終於正式開始戴牙套 這就是我的隱適美隱形牙套~ 可以看到牙套完全是透明的! 所以戴的時候才能達到隱形的效果 那個白色條狀的東西是咬合棒 戴完牙套的時候可以用來幫助牙套更密合 這是裝牙套的盒子 使用說明書來放大一下給大家瞧瞧 說明一下隱適美的矯正原理 是透過每10~12天更換不同的牙套 讓牙齒朝著想要的位置移動 所以矯正過程中會不斷地更換牙套 以我的狀況來說 整個療程共是要配戴21付牙套 差不多等於要戴42週的療程 隱形牙套本身是可以直接取下來的 不過因為要達到矯正效果 每天至少還是要戴著牙套20~22個小時以上 (醫生說如果沒有戴足時間的話 有可能導致牙齒無法移動到定點 矯正時間也會因此拉長.....) 基本上我是只有吃飯和刷牙的時候會把牙套拿下來 每個牙套上面都有編號 所以也不用擔心會搞混 剛開始戴第一套的時候 是有一點點不習慣 就會覺得牙齒緊緊的 剛拿下來也有點酸酸的感覺 不過說實在還沒有到很不舒服 多戴個幾天也就習慣這種感覺了 而且因為沒有鐵絲的關係 不像傳統矯正會磨破嘴 這點已經讓我覺得很棒了~ 剛戴牙套的頭一個月 林醫生希望謹慎小心一點 前三付都是十天回一次診 確認我的情況OK之後 再發下一付牙套給我替換 因為都有乖乖戴滿20小時以上的關係 醫生說我的矯正狀況還不錯 目前都有按照原本預計的進度在走 這是我戴完三付(整整一個月)的成果! 比照原本牙齒的狀況 可以看到牙齒已經移動蠻多了 看到自己的牙齒在漸漸走上”正途” 心中真的是有說不出的快樂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.183.199
cawaiistyle:如果經濟許可隱視美是我矯正首選=) 09/11 19:48
terri7393:原PO加油~矯正牙齒真的是一段漫長的路 不過戴隱適美真 09/12 17:48
terri7393:的不像聽有朋友戴傳統矯正那麼痛苦~而且其實不說大家也 09/12 17:48
terri7393:幾乎不會發現我有在做矯正 感覺戴這個對生活的影響其實 09/12 17:48
terri7393:算是很小的了 09/12 17:49
sorrowlove12:我是有深咬的問題...不知道這種可以做隱適美嗎? 09/12 19:22
之前在諮詢的時候 醫生也有給我看過很多案例 其實咬合不正跟暴牙都可以做隱適美矯正 效果不會比傳統來的差 不過每個人狀況都不太一樣 可能還是要直接去請醫生評估會比較準 ※ 編輯: tanishamarke 來自: 175.180.183.181 (09/13 19:38)
jl6965:其實戴隱適美只需要幾天就能適應了 後來就只要記得把牙套 09/14 19:24
jl6965:的時間戴足 然後定期回診 就沒什麼問題了 我自己戴是覺得 09/14 19:25
jl6965:整個矯正的過程都還算順啦 矯正的進度也都還照著計畫走 09/14 19:25
winnie6902:現在真的越來越多人在戴隱適美隱形牙套矯正耶 看過一 09/16 20:19
winnie6902:些網友分享的心得 覺得這種比起傳統金屬矯正牙套來說 09/16 20:19
winnie6902:算是很方便又比較沒有影響的了 最近也打算要去諮詢看看 09/16 20:19
winnie6902:讓我歪歪的門牙可以好看一點~ 09/16 20:19