看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
我這顆門牙好像多災多難,以下文有點長 >"< 大概7年前做了植牙(門牙一顆) 當初剛做完時這顆門牙的牙齦就比其他顆高一點 所以看起來牙齒就變的比較長 那時有問醫生怎麼會這樣, 醫生只說了如果以後覺得難看可以在重新做假牙 (其實當時心裡想我才剛做完植牙及假牙,又要重新做假牙怎麼可能!) 我本身個性屬於比較內向,所以也不敢跟醫生說什麼 就這樣過了幾年,直到前年覺得牙齦好像又萎縮了一些 有點看到假牙的銀色根部,我又是那種笑起來會看到牙齦的人 於是找了另一間牙科看有沒有什麼補救方法 醫生告訴我可以用手術的方式,切其他部位的牙齦來補 為了牙齒美觀,我決定做這手術 哪知做了第一次.....失敗 (完全沒補救到,跟原先一樣) 跟醫生討論後決定做第二次手術 (這次切上面臼齒內部的牙齦) 第二次手術....又失敗了,失敗就算了牙齦比之前還糟糕 (大哭) 還連帶影響門牙旁邊那顆牙齒 已經做了二次手術,已經沒信心在做第三次 (身心俱疲) 因為不能退費,所以醫生要我考慮重做假牙 在假牙頂部上色 (上牙齦的顏色充當牙齦) 沒退路,只好做了 忘記什麼問題,要連門牙旁邊的牙齒也要一起換 所以我又重裝了兩顆假牙,即使不滿意也只能接受這樣的結果 花錢花時間,沒有預期的效果還更慘,還受了一堆痛 只想趕快解決,不要繼續糟下去就好 假牙做好後,醫生沒有幫我做永久固定 要我先這樣就好,他說怕固定後牙齒有什麼問題就沒辦法拆了 之後就固定一些時間回診 後來因為懷孕、生小孩,有一年多的時間沒有回去檢查牙齒 就在前天星期日,我的門牙突然開始搖晃鬆脫,很怕他會突然掉下來 星期一趕緊打電話進去掛號,結果居然休診..... 今天一早又打電話,護士回說我的醫生休假要星期六才會回來 T__T 這間的診所有個規定就是你初診的醫生就是你的主治醫生 如果沒特殊問題是不能更換其他醫生看診 我請小姐看能不能找別位醫生幫我處理一下,不然掉下來怎麼辦 因為鬆脫我以為拔下來重新黏回去就可以了 哪知狀況好像有點複雜,因為假牙敲不下來........ 狀況可能是裡面的螺絲鬆脫,螺絲跟假牙黏在一起 醫生說敲太大力怕會傷到我植牙的植體 要我等到星期六我的主治醫生回來在看要怎麼處理 現在真的很想大哭:( 比較容易解決的方法就是星期六在讓我的醫生敲敲看 可以敲下來就把螺絲重新鎖上,假牙黏上即可 敲不下來就是要破壞假牙了 我不想破壞,2年前才花了15000做的,然道又要我花15000重做嗎 因為鬆脫,我已經看到牙齦萎縮更嚴重了,都看到銀色的植體了Orz 其實對這間診所已經失去信心,好想馬上換別的醫生看看 版本們可以給我建議嗎?是要這樣看下去還是另尋呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.241.123
dental:植牙後的牙齦萎縮,在美觀區一向都是難症。處理方式多半都 10/29 20:15
dental:是牙周美容手術補救,假牙重做等等...基本上你都試過了 10/29 20:16
dental:我的建議是如果你有想慎重好好處理的話,建議找有牙周病專 10/29 20:17
dental:科背景的醫師處理,可能成功率會比較高些,僅供參考。 10/29 20:17