看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bbotest (bbo)》之銘言: : 昨天去家裡附近的診所看了牙醫之後, : 剛好被一位根管專科醫師看到, : 他告知我,我的兩顆假牙(約做10年了), : 下方X光片黑影不太正常,問我是不是有痛過之類的。 : 的確這兩顆牙齒,大概一年前身體比較不好的時候,有感覺腫大發炎的現象, : 當初人在南部,單純吃消炎藥,後來似乎就不了了之了, : 根管專科醫師告知,這不處理以後可能會發生化膿等等現象, : 他從X光片判讀,建議我做顯微鏡根管治療,然而我家附近這家醫診所沒有這種設備, : 必須到其他家或是他另一邊古亭診所才有機器可做治療,一顆的治療費用是18K~23K。 : 然而我自己上網查了一下,發現似乎還有斷針的危險性, : 不知道現在顯微根管的治療風險如何,然而,看大家在台北中比較推薦的似乎是 : 協力牙醫(闕玲惠 醫師)、博世牙醫(謝松志、張崇翊 醫師) : 因為平時在內湖上班,工作結束大概也都7點多了,騎車過去會比較趕, : 想請問大家,士林附近有比較推薦的醫師嗎? : 又或者是,就建議找以上這三位?因為畢竟費用不便宜,就只能下班趕快趕過去了, : 而且好像這幾家都沒有在看假日,上網爬文,好像第一次掛號諮詢費就500~1000不等了, : 雖然有看到推薦的推文或是文章,但真正的心得好像又不多, : 不知道有沒有版友可以給點意見,先謝謝各位了,謝謝。 目前時間決定就是要找平日有看晚上,最好是星期六有看診的醫師。 但是碰到幾個問題想請問一下: 想請問一下, 同樣都是顯微鏡根管治療, 想請問硬體設備是否有差? 還是此種儀器就只有單一規格? 因為目前有兩不知道該如何決定,要去哪家做治療, 如果在自己家裡附近的話可以選: 鄭文彥牙醫診所的張崇翊醫師, 去協力牙醫的話則是有 黃裕文、郭明俐 這兩位醫師讓我做選擇, 我想請問協力牙醫診所的儀器是否較好? 如果找協力牙醫的話,黃裕文、郭明俐 這兩位醫師比較推薦哪位? 還是其實每家儀器都差不多,而且都是根管專科技術也都差不多? 找離家近的醫師看就行了? 再麻煩各位了,謝謝! PS.兩家費用差沒多少。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.190.1
dental:推郭醫師。 11/28 18:14
beckettchen:就跟你買相機一樣 鍍膜技術 鏡頭好壞 都是列入考量的 11/28 20:48
beckettchen:目前最好的就是萊卡顯微鏡 不過你講提出的這幾家都是 11/28 20:49
beckettchen:蔡司顯微鏡 也夠了 11/28 20:49
faker:兩位醫師剛好我都有轉診過病患,都值得推薦,回覆信件完整 11/28 22:06
hardtwo:郭 黃 都相當相當好。 11/28 23:33
bbotest:那請問 我要執著於 硬體設備上嗎? 11/29 09:39
bbotest:查了一下似乎是25倍 與 40倍的差別 11/29 09:39
bbotest:就自己理解,那不是選40倍的比較好嗎? 11/29 09:39
bbotest:再麻煩各位幫忙解答了 謝謝 11/29 09:40
hardtwo:技術才是重點。醫師才是重點。 11/29 17:29
rhabdomyoma:郭醫師是心目中的endo女神阿 11/30 22:01
faker:40倍給我也不會讓我變根管專科,醫師才是主要因素 12/02 15:20