看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
我是過敏體質的人, 曾在兩間不同的牙科診所治療被打過麻藥 1次是根管抽神經,右側臼齒的內外側牙齦各兩針,四個針孔 治療後回家就整排牙齦潰瘍一星期,都只能吃粥 幾年後去別家牙科拔左下智齒,也是牙齦內外侧各打一針 智齒拔到傷口沒縫,回家就是痛,和發燒兩天,然後牙齦邊緣又整條潰瘍了 第一次還小,也不知道可能是過敏,第二次已經長大,回去問那位醫生 他說可能是麻藥,就把藥名寫給我,至今仍帶在身邊 可是我的牙齦還有第三次出現大毛病 爸爸買了很新鮮的蝦要我吃,開心吃了,結果蝦腳沒剝乾淨 刺到牙齦,睡了午覺醒來那個部位竟然就長了大水泡 (根據身上其他地方過敏腫起來的經驗,這是過敏) 由於腫的很大,舌頭一直去舔,隔沒幾天水泡就變成一個大潰瘍 又發燒了一兩天,等了十天半個月才癒合,現在那個位置有疤痕組織 舔起來粗粗的.... 請問,我的牙齦是因為麻藥過敏 抑或因本身是敏感組織,被外力戳傷後 (類似皮膚穿毛衣刺刺癢癢的變成接觸性皮膚炎) 而腫脹潰瘍呢??? 現在又有一顆牙痛,不知道該不該給醫生治療, 畢竟打麻藥後可能又得嘴破持續十天半個月痛啊痛的 ps之前有一顆得過牙髓病爆膿去瑞石給歐醫師清創引流 告知對麻藥過敏,醫生就在沒麻藥的情況下割開牙齦挖膿 痛到發癲啦,而且是間隔一天割兩刀 實在是恐怖到極點,但這兩刀沒縫針,也都沒潰瘍...奇怪捏 普拿疼吃掉十幾顆,消炎藥吃到腸子都沒好菌一直腹瀉了 現在一想到整個全身發麻...我還要再去找歐醫師治嗎???? --
learntooth: 手術後可服用鋅錠與飲用高蛋白食物。可助軟組織生長 12/26 19:23
learntooth: 會不會過敏可到醫院驗血,答案就出來了! 12/26 19:25
poohkoala: 我曾在大醫院免疫風濕科驗過過敏原,可是沒有藥物的 12/26 23:15
poohkoala: 哪裡有驗各種藥物的呢???晚上家樓下的牙醫看了一下說 12/26 23:17
poohkoala: 裡面可能蛀大洞,不一定要抽,但治療一定要打麻藥 12/26 23:17
poohkoala: 她怕我發生意外,不幫我治,要我去大醫院排長龍 #_# 12/26 23:19
poohkoala: 反正劇痛我都經歷過,治療時很痛就忍一時,打麻藥的針眼 12/26 23:19
poohkoala: 潰瘍後還要痛一周淋巴腫,那我寧願現場短暫痛幾十分鐘 12/26 23:21
learntooth: 驗血後可到家醫科請教醫生,請醫生幫忙開出過敏藥名 12/27 09:55
learntooth: 還有牙齦潰瘍可看口外科與口鼻耳科,口鼻耳科醫生曾 12/27 09:59
learntooth: 讓我靠喉的牙齦組織發炎服用草酸與維他命類等藥用康復 12/27 10:01
※ 編輯: poohkoala (111.243.36.93), 04/02/2015 20:22:41