看板 teeth_salon 關於我們 聯絡資訊
今天終於去拆線解脫智齒最後的束縛了~~ 想說在拔智齒前前後後有不少疑問 加上擔心傷到神經 整週過得提心吊膽的 因此在想說來分享一下我整個從預約到今天拆線的詳細過程~ 1.預約: 歐嘉德拔智齒一定需要打電話去預約,最早可以提前兩禮拜打,從早上八點半開始, 這時候會超級無敵難打進去,但千萬不要放棄,我最後再打了87通之後終於接通順利約到了 (沒錯真的是87通xD),而且時間還是任選,我猜是因為大家急著要打進去, 所以根本塞在外面打不進來,然後個人覺得任何時間都很搶手,我還是特地約上班時間去的呢 2.術前準備: 當然是一定要刷牙,這是基本禮貌(據說有人沒刷被護士唸過),但我覺得這本來就是基本 的尊重啦,然後記得前幾天不要熬夜,我是拔完了才知道原來拔牙前幾天就最好不要熬夜的Q 3.手術過程: 護士會先請你去拍一張X光,這時候手機帶著,因為照完他會請你拍門上有有個術後照顧說明, 很重要~然後等醫師準備好就叫你進去,在這邊大家要有的觀念是‘預約時間’ 不等於看診時間,當天就有一位在跟護士吵等太久,但本來就是請病人預約的時間到場等, 不是代表就要幫你看診的,然後記得進去時包包可以帶著, 當時護士沒說我還有點不知所措xD 在拔之前醫生會跟你詳細的說明手術的風險,我的醫生是曾醫師,他會狂問你要不要拔, 知不知道風險. 這時候不要誤會他,他目的只是要互相保障權益而已,等都確定後,他會請你簽手術同意書 跟要不要放膠原蛋白,我個人是有放,但之後再做說明,打麻醉的部分他會分兩次打, 我被打了約六針xD 等醫生確定發作後,就開始拔啦,過程感覺得出來他在施力,跟肉燒焦的味道, 但實際上沒什麼不舒服,不過可能是我的太難拔,後來醫生的手指壓在我舌頭上, 有點不太舒服,但可以接受,全程大概15分鐘,整體來說還算愉悅(?) 總之不用太緊張真的沒什麼感覺,之後他會請你在外面冰敷後再離開 4.術後照顧 這時候我想大家都會很擔心的一件事:我的下齒槽神經到底有沒有受傷 我那時候不得不說真的很緊張,因為我拔時當下真的有大家所說好像電到一下的感覺, 然後我是下午拔的,到了晚上右半邊還處於完全沒感覺的狀態,真的是急到不行, 不過很幸好的最後竟然開始微微痛了,我才知道現在麻藥才在退,從打到退大約快7小時了, 可能是因為我打比較多針的關係吧,之後就漸漸感覺到從智齒處慢慢往嘴角處恢復知覺, 最後就沒事了,痛的部分我是覺得還好,第一餐比較不舒服而已, 之後是完全沒有任何痛感~然後腫的部分是隔天腫了一天,但後天就消了, 不知道是不是因為我有放膠原蛋白的緣故 然後在拆線前的這段時間,我最常遇到就是我縫線上白白的是不是菜渣, 另外因為我中間縫線就開掉了,我更怕是膠原蛋白掉出來了,後來我有去問醫生, 他說是新長出來的組織,不需要去摳他(我本來還拿實驗室的滴管想吸掉説xD) 在拆線前我是有固定一天刷四次牙加用漱口水~ 心得: 總之我覺得拔智齒沒想像的可怕,甚至過程比補蛀牙還不痛xD 所以還在猶豫的人趕快去拔吧,不然害到旁邊得牙齒更是得不償失了,我也還有1顆需要拔, 膠原蛋白要不要放的部分,我個人是覺得如果預算夠是可以考慮的,至少我自己術後的狀況 還蠻滿意的. 總之跟智齒奮鬥的各位 一起努力吧xD --
Bboykeyes: log(6^9) = 7,得到ㄉ第二個數字是709/18 03:10
Bboykeyes: ㄉ是多打ㄉ09/18 03:11
Bboykeyes: 第二個ㄉ是多打的 …09/18 03:11
Bboykeyes: 算了09/18 03:12
HappyDiD: 樓上在衝三小啦09/18 03:25
qaz1530wsx: 留言笑ㄌ09/18 03:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.228.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/teeth_salon/M.1513589270.A.B32.html
chung108: 推 12/23 23:53
wvaidne3: 推 01/01 12:57