看板 tellstory 關於我們 聯絡資訊
「吳亞春,聽說妳媽媽遇到惡霸洗劫財物,現在正在加護病房,妳快回嘉義吧!」 亞春匆匆忙忙地離開系辦,準備搭車回老家──「真是的,怎麼會發生這樣的事啊!」 女大學生的腳步聲在新竹的火車站響起,車站電視上一則報導她沒留意: 「稍早在嘉義發生的搶劫案,受害婦人家中兩個幼小的孩童已交由婦人的弟弟看護, 婦人的長子仍然不知去向……」 新聞不斷地報導,身在台中的一個自助餐店裡人群議論紛紛, 「夭壽喔,聽說這個案件是三個少年仔為非做歹,新竹哪盡出這些垃圾人啊?」 「阿桑,妳說話尊重一點,這三個社會敗類所做的是他們的個人行為,和新竹無關。」 一個上班族大口撕咬著雞腿上的肉,略帶色彩的粗框眼鏡掛在他略帶稚氣的臉龐, 「好了,我要回去上班了。老闆,算錢!」 上班族步出自助餐店,只留下啞口無聲的眾人。 「阿信,你跑去哪?」 「吃午餐啊!廢話。」 「欸!你好兇喔。」女同事推了阿信的肩膀,「妳稿畫完了嗎?」 「還沒啊,怎麼了。」 「有時間吃我豆腐,不如早點把稿件畫完。」 他是個遊戲公司裡研發部門的新進職員,姓名是元信。 雖然他的行為在廣大的世界中並不出色,但是的確是個特別的人。 太陽燦爛,把台中的元信曬出了古銅色的自信,也照耀著南下的電車。 「奇怪,怎麼都沒有人接呢?」亞春打的號碼通往她弟弟的手機,但是卻沒有回應。 亞春排行老大,下面有三個弟弟妹妹,大弟亞夏、妹妹亞秋、小弟亞冬。 亞秋小學,亞冬才剛學會走路,所以她打電話當然是給亞夏。 雖然亞夏不知道去了哪裡,但是亞春多少還是認識一些他的同學, 「喂,是易錦斌嗎?」 「大姊頭!」 「不要叫我大姊頭啦。對了,你知道亞夏跑去哪了嗎?」 「這個……」錦斌欲言又止,「其實亞夏已經很久沒來補習了。」 -- ▄▄▄▄ 我,喜歡玩遊戲。 ─╮╭╯╮╮╭──╮ ╭╮ 我,喜歡寫故事。 │││╰╮╭│╭╮──╮ e 我,喜歡亂塗鴉。 ╭╮││╯│╭╯╰╯│││╭ 你可能不認識我, │╰╯│─╯│╰─╮││││││ 但你一定曾見過, ──╯─╮╰╮╮││╯╰╮││ 相似的前進身影。 ──╯─╯╰╯│ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.186.160
ken0927ken:我是設定廚 嘛 名字就想好久了 09/21 22:55
※ 編輯: ken0927ken 來自: 125.231.186.160 (09/21 22:55)
nckufish:我也覺得名字很難想~其實我是會看那種現實中很少出現的名 09/21 23:26
nckufish:字不爽 09/21 23:27
ken0927ken:嗯嗯~~因為烏鴉俠的關係 主角就變吳亞夏了XD 09/21 23:28
ken0927ken:四季的關係 所以冒出好多兄弟姊妹XD 09/21 23:29