看板 tellstory 關於我們 聯絡資訊
這個故事,有一個男主角,還有一個男配角,女主角從缺。 「欸,你知道嗎?我昨天在聊天室遇到你學伴欸!」第三人稱視角, 我是普通到不行的女大學生,愛莉。 「哦,你遇到誰啊?」即時通訊彼端的人是我的偵探同學,莉可。 「就那個查里斯啊,噢,真想不到,他不是和凱瑟琳拍拖嗎?怎麼會上男同志網站?」 是的,我這個同學是個腐女,「人家一時轉性,你就別管啦。」 「怎麼可以不管,我把你前男友介紹給他了說。」 前男友伊凡是個不學無術的混混,目前還是待業中;當初他和我交往只是換換口味, 實際上他喜歡的是男人,而不是我這種腰身玲瓏細緻、胸前波濤洶湧,充滿母愛的人。 「管他去死!他當初怎樣拋棄我,妳難道忘了嗎?」 「欸,說這話就不對了,他現在是和我男朋友住喔!」莉可送來一個嘟嘴的表情符號, 「雖然我是很腐沒錯,但是我男友要是被伊凡強姦我也是會不捨喔! 那種未爆彈早點送走也好。」 「哼,憑他那種姿色,有人要收養他嗎?」 「喔!我都說了嘛,就查理斯啊。」如果學伴真的辜負了凱瑟琳,那我也不好說什麼, 只能祝福在他的調教下,伊凡可以改過向善吧? 那天,我遇到了伊凡。他看起來過得很好,整個人都變得有朝氣。 「嗨……愛莉。」 「好久不見了,伊凡。你找到工作了嗎?」 「是啊,最近遇到一個貴人,他收留我還幫我介紹工作。」 「那你現在住哪裡呢?」我忍不住試探地問, 「我和剛才說的貴人住啦!他就是我男友。」伊凡解釋自己終於找到真愛, 我也很高興他改邪歸正,只不過莉可所說的事如果是真的,那麼伊凡找到的可能是錯愛, 或許被拋棄後會變本加厲,更加頹廢也說不定。 因為他改過自新,所以我對伊凡的怨懟也就淡了。常常有事沒事就約出來聊聊, 不知不覺,變成相當好的朋友。 「欸,我說啊,你男友還是學生嗎?」我說的當然是查理斯,但是在伊凡還沒坦承之前, 我也不想讓他無故知道我已得到這個消息。 「對啊,他是研究生,有自己的實驗室,而且他很環保的說,他養了很多魚, 但是都不餵飼料,而是自己養蟲來餵喔!」 環保嗎?想到那些蟲,我只覺得毛骨悚然。 沒想到過沒幾天,「欸,我覺得我男友有點恐怖。」 「怎麼說?」 「今天他幫我準備便當……」 「哦!還滿甜蜜的呀。」我趁機虧他,沒想到他又說,「結果我發現便當中有魚肉, 非常懷疑是他養的那些魚。」 「是嗎?或許他養那些魚本來就是要食用的吧?」 「嗯,可是他最近又開始養鳥,總覺得哪天便當中不會出現鳥肉吧?」 我推了他的頭,「怎麼可能啦!你沒吃過鳥肉吧?」 「是沒吃過,怎麼樣?」 「那吃到也認不出來,沒關係啦。」我打個馬虎眼過去,真沒想到學伴忍心欺負那些魚? 「莉可,我聽說發生奇怪的事了。」 「發生什麼事?」莉可嗅到玄機,偵探的直覺開始蠢蠢欲動。 我將伊凡的事轉述,「是這樣啊,你學伴是二類的,實驗室應該是不會用到動物; 這樣將動物殘忍地餵食,應該也不是養寵物這麼簡單。」 「所以真的是要養魚餵鳥嗎?」忽然覺得那些蟲的待遇也沒有那麼詭異了, 接下來呢?查理斯該不會要養鳥餵其他動物吧? 果不其然,當伊凡一次次地報告,他的男友又養了貓、養了狗、養了鱷魚, 我只覺得恐怖,和學伴的感情也就更疏遠了。 「伊凡,你在線上嗎?」當我終於下定決心要告訴他真相, 要他早點看清這個很有可能是錯愛,他卻常常愛理不理的。 等到我終於按耐不住,跑到查理斯的家裡, 伊凡卻回復到那個頹廢的模樣,「水,我要水!」 「伊凡,你還好吧?」我拍拍他的背,幫他倒水,「天啊,你住的地方也太髒亂了吧?」 「謝謝。」他喝完水,在沙發上沉沉地睡著了。 我幫他收拾東西,想說一旦他醒了,就會看到閃閃發亮的房子, 應該也會從內心想要振作吧? 「愛莉,妳在做什麼?」沒想到他醒來,開始對我大吼大叫,而且打翻東西, 把屋內弄得亂糟糟的,「妳不要做這些事,這樣是害我妳知道嗎?」 「伊凡,妳到底怎麼了?」這時門鈴響起,「小伊凡,我回來囉!」 「愛莉,妳快走,從後門走!」 「發生什麼事了?」我還不知所措,就被伊凡推了出去。 這樣還是回家吧?沒想到,我一轉念,這竟成了我最後一次和伊凡見面。 「欸,學伴,你有情人嗎?」既然無法從伊凡下手,我決定把矛頭轉向查理斯, 「有啊,怎麼了?」 「那麼是男的是女的啊?」我故意假裝促狹地問他, 「當然是女的啊,我對男的沒興趣。」咦,果然是錯愛嗎? 沒想到他補了一句,「不過我倒是養了不少公的寵物啦, 畢竟雄性動物才不會忽然大個肚子回來讓我煩惱。」是這樣啊。 後來,查理斯的所作所為還是被發現了, 原來他養的所有寵物,都是為了凱瑟琳的口腹之慾。 這個故事有一個男主角,同時也是故事中的兇手,是查理斯。 這個故事有一個男配角,也是故事中唯一的受害者,是伊凡。 -- ▄▄▄▄ 我,喜歡玩遊戲。 ─╮╭╯╮╮╭──╮ ╭╮ 我,喜歡寫故事。 │││╰╮╭│╭╮──╮ e 我,喜歡亂塗鴉。 ╭╮││╯│╭╯╰╯│││╭ 你可能不認識我, │╰╯│─╯│╰─╮││││││ 但你一定曾見過, ──╯─╮╰╮╮││╯╰╮││ 相似的前進身影。 ──╯─╯╰╯│ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.191.163
saweo1437:第三人稱視角 結果用"我" 這........... 09/27 20:28
ken0927ken:是說主述者不是主角 以上 09/27 21:59
saweo1437:咽 不過這不能算第三人稱視角 這是滿明顯的錯誤喔 09/27 22:54
ken0927ken:就當愛莉比較笨吧 她胸大無腦 不要跟她計較XD 09/28 12:37
saweo1437:這就更糟了 因為敘述並非角色所言啊 很難賴掉啊 09/29 07:12
saweo1437:就當做是相關科系出身給的建議吧 (笑 09/29 07:14
ken0927ken:是角色所言啊XD 主述者是愛莉=3= 09/29 09:44
saweo1437:參考這篇吧 #1BnjMtaL 09/30 15:31
radar735:抗議!這種東西怎麼不收文摘QQ 09/30 18:53
saweo1437:通常應該是收精華區吧...(默) 10/02 08:51
radar735:版大辛苦了 <(_ _)> 10/02 11:51
wow527:看不懂 = = 10/13 10:13