看板 tennis_life 關於我們 聯絡資訊
最近好像有看到一兩篇買球拍的問題, 其實也深深困擾我,虛榮心吧??一直想買一把好一點的球拍, 現役的是PASSION仿B牌的那支,是我的入門拍1500購入, 買的時候教授叫我先買那個打打看,說是仿的差不多, 之前一個我認識的老國手(他是高中當國手的,體專時期的) 以前一起工作的時候他也拿那個牌子的在打,所以就衝去買一支 也打一年多了,不過其實仿的差很多,B牌是做平衡拍,我的是拍頭重, B牌空拍300G,我的只有280G,在加上球技沒特好,所以一直想買一把好點的拍子, 增強一下動機(果然是虛榮心),最近在網球場的前輩們照顧下,有學到用腰送, 拉球變的比以前穩定5倍以上,不過想HIGH一下就常常送出界,SPIN也打太多, 扯遠了...不過我就想買一支球拍,又怕買到不適合自己的,住的附近又沒可試打的店, 整個囧到的極點,因為這樣所以一直在猶豫,各位高手,我是不是要給他衝一支勒?? 爆了怎麼半,景氣不好,雖然我的小豬可以讓我衝一支納豆拍, 但不可能讓我衝第二支費小熊拍阿~!!你說如何半呢??5F~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.239.89
kmaster:沒試打過根本不知道適不適合自己,看塗裝看球星代言,難怪 12/10 23:18
kmaster:球拍廠現在也開始玩兩年一小改換湯不換藥的把戲 12/10 23:20
kmaster:我現在手上的球拍,一千塊從版友哪裡撿來的,我覺得很好打 12/10 23:21
kmaster:(我沒試打過,因為花1K就是要買回來試的) 12/10 23:22
leumas:你如果容易打出界...換重一點/頭輕的拍可能會好一點...衝吧 12/10 23:22
kmaster:人的能量決定球的力量...... 12/10 23:23
leumas:swing style也有差呢...有些球拍就是會讓人不敢放心抽... 12/10 23:24
leumas:一般選手拍...大概300g/100拍面/頭輕...打起來真的都很像啦 12/10 23:25
leumas:不要選太極端的就好...參數相近都差不多的~~ 12/10 23:26
Limgog:建議你可以再多撐幾個月 這期間加強基礎 換了後才不會心酸 12/11 00:25
Dunlop:可以買 不要買太極端的拍就好了 畢竟想買拍子的慾望一旦有 12/11 00:32
Dunlop:了 那股烈火是很難撲滅的 不買可能你會開始嫌棄現在的拍子 12/11 00:33
leumas:推樓上XDXD...而且nadal拍算很親切的拍...nadal線我更愛^^ 12/11 00:54
lovecoffee:我也很困擾我要買什麼拍> <~~ 12/11 08:36