看板 tennis_life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《angel825 (O_S)》之銘言: : ※ 引述《soilevo (小小木)》之銘言: : : 如題 : : 在中場前未落地的殺球要怎麼打呢?? : : 進階問題是後場未落地的高球要怎麼殺???????(想破頭) : : 請教教我 Orz 非常感謝 ~~謝謝~~ : 場前高球 分兩種 : 一種是較沒弧度的 就是類似直上直下 : 這種球等他落地談起來再扣 : 另一種是有弧度的 就不能等他落地了 因為他落地會彈向後面 : 所以在空中就要扣 : 場後高球通常很少人用殺的 : 遇過較多打法是 老人會等他落地跑到很後面再回高球回去然後上網 : 有些人是凌空抽擊 : 恩.......場後高球比較難練 場前高球扣殺可以打牆練習 : 如何練習 很難解釋 如果在台北可以來台大看很多老人都會練 對牆練習這個 我有練習過 分享一下我的經驗 首先 先像發球一樣 扣一個往牆壁的球 重點在於 球的落點 不在牆壁 而是在靠近牆壁的"地上" 這樣彈起來會打到牆壁 然後會有一個往上升的角度飛回來給你在扣第二顆 一樣在往靠近牆壁的地上扣 彈起來 這樣 至於要多靠近牆壁 要慢慢抓距離 切記落點要打靠近牆壁點 不然.... 示意圖 | | | | | | O *2 ˋ|ˋ | ˊ ˋ |---*1----------人---------------------- *1是扣球的落點 *2大概就是反彈打到牆壁的點 這樣去想軌跡 應該可以吧= = 不太會畫圖XD 這樣反彈起來 就會在你頭上了 這樣練的好處應該是比較不需要太大場地跟大量的球 不過這樣練難度還不小 練成還蠻酷的0.0 試試看吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.132.7
zxvc:你畫的人怎麼有四隻手 XD 07/15 09:05
phfd2013:的人怎麼腳跟身體分開XD 07/15 09:17
CANCERzero:他可能是想要表示手忙腳亂的感覺吧 印象派的喔 07/15 09:50
multicase:天津飯的親戚 07/15 09:55
paparoach11:不會畫麻..看的懂就好XD 07/15 10:04
HHHHOOOO:這我有練過 算是扣殺的入門 要先懂得拿捏位子跟姿勢 07/15 10:22
HHHHOOOO:還有用這個練球掉下來的速度也比較慢 比較好掌握 07/15 10:23
HHHHOOOO:還有記得要側身 施力方式跟發球頗像 但別太大力 07/15 10:24
HHHHOOOO:這個練熟後 再請人餵球練習 在場上難度會更高:) 07/15 10:25
maggielinba:這個我有看旁邊打牆的伯伯打過,可以連續一直打! 07/15 10:42
ccccc1124:1樓跟我一樣 剛開把打人 看成是腳 07/15 10:54
GOYOUR:很像蟲子 07/15 12:51
maggielinba:請教上面方法握拍是東方式嗎? 謝謝 (還沒學過發球) 07/16 00:16
yomiaya:跟發球一樣 像是握菜刀的那種 (大陸式?) 07/16 00:26
geniusleo:看到蟲子我笑了 XD 05/13 21:27