看板 tennis_life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《naruto200420 (賤仔翔)》之銘言: : 我是一個新手 : 用的是COSTCO的N4 標準的新手拍 : 用的滿順手的 : 因為他不重 : 正手反手都不錯用 : 唯有和別人對抽 : 對方打重球的時候特別難回擊 這就是輕拍的缺點 輕拍雖然靈活~但遇到強球時拍面一不對就糟了 : 請問我是該換拍了嗎? : 有建議換那類型的拍嗎?價錢呢? : 還是買二手?或是直接買一隻選手拍一勞永逸呢? : 給些建議吧 我的親身經驗: 想要從新手拍換拍又不知道要換哪種拍子的話 建議先從借朋友的選手拍來試打 但還是要先設定試打的範圍~總不能連320g的也拿來打 以你現在手上的那把COSTCO的N4的數據為基準 重量再加30g~50g左右~拍面再縮小5~8平方英吋~ 平衡點再找偏握把重一些(從even balence到偏握把2pts之間) 按照這些設定條件找到打得順手的球拍之後再衡量自己錢夠不夠多~ 夠的話買新拍~不夠的話請找"經驗豐富"的朋友一起去當面交易二手拍 P.S.如果你經濟情況真的很不好~買一把球拍要撐三年的話 可能就建議你一次加重多一點~拍面再小一些些~平衡點再多偏握把重一點 因為照我的做法~等到你的球技水平更進步之後可能需要再換拍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
naruto200420:那 djokovic 新代言的那隻可嗎...偶像XD 03/23 00:53
我和樓下幾位一樣~建議你找空拍285g的elite版或260g的lite版~ 但前提是你自己有打過YOUTEK系列的球拍~因為不同廠牌/系列的球感會有不同 試打也一樣~如果找不到想要的拍試打的話~找同系列的(比如同為YOUTEK的)會比較接近
kenneth1018:要有點技術再打 當然你也可以先買 努力去適應球拍XD 03/23 00:56
polm03:djokovic有一把285g 16x19你可以考慮XD 03/23 00:58
pop1024:一下就跳 7pts Head Light,太跳tone了吧~ 03/23 00:58
dkcrosis:那枝MP的不錯... 我也是先買285g 03/23 01:04
dkcrosis:買來打一個禮拜就丟掉... 不對 是賣掉.... 03/23 01:04
dkcrosis:那枝甜區我怎麼找都找不到 後來換315g的就一路順風了 03/23 01:05
ZenEmpty:YOUTEK Speed系列都走高價路線...買的起算你有錢XD 03/23 01:56
shotcolt:我從新手拍直接換Dunlop 4D 100 03/23 02:15
shotcolt:重量變重 直接感覺到截擊的進步歐 :) 03/23 02:16
主要是平衡點的影響 因為拍頭重不好控制截擊~換偏握把重的球拍之後,配合球拍加重會讓截擊更輕鬆
shotcolt:但是只買一把 最近去看槍大已經下架了台灣還找得到嗎 = = 03/23 02:17
※ 編輯: ZenEmpty 來自: 111.252.1.201 (03/23 02:39)
dermot:推4D 100 XDDDD 03/24 10:04