看板 tennis_life 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《slashmoon (網球丸子)》之銘言: : 因為最近發球出了很大的問題 想要請教一下各位 : 各位在發球的握拍 食指的部分 : 會握的根其他四指一樣握得很實 : 還是只是扣住球拍呢 : 另外如果希望球可以強力一點 握的狀態下手伸直虎口朝正前方 : 拍面應該是平行虎口或者是往上或往下傾斜呢?? : 另外關於拍頭的部分 比較偏向抬起來(也就是手腕稍微上抬) 或者是整隻手和球拍偏向 : 直的? : 最近真的很無助阿...... : 請大家給我一點參考的建議!!! : 如果有清楚的影片也麻煩了!!! : 感謝大家!!! 先感謝大家幫我回答 我今天去嘗試了一下 發現比較偏向是拋點離身體太遠的問題 另外也稍稍更改了一下重心的位置 之前重心偏像都不動 限再發完球重心會向前 但看了些影片也發現了一些小問題 就是原文中推文大大附的的羅迪克發球 我發現他們發球的後半段 手腕會往外轉!!!???(後半段感覺掌心會向外???) http://www.youtube.com/watch?v=hnfAxF5a8aE
這點完全沒有蓋耶 有大大也是這樣發的嗎......? 我到目前看到同學校隊自己打都是掌心向前然後揮下收拍 (不過也有可能是我沒看清楚= =) 那個掌心向外旋的動作有人可以幫我解釋一下嗎...!! 感恩!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.221
x5884864:沒外翻速度會出不來 基本擊完球上拍子要在右前方拍頭向下 12/09 23:59
slashmoon:有擊到球的慢速影片嗎!!!??? 12/10 00:06
poiuy2003:你說的應該就是pronation吧?建議可以看看刀神的網站~! 12/10 00:15
hdswallow:應該是 偏上旋 跟 偏平擊 的差別吧 12/10 00:59
caminando:那是手臂內旋 12/10 01:39
stony1990:那是手腕內旋pronation 是末段加快拍頭速度的關鍵... 12/10 02:55
alextsuo:前臂才有pronation的動作 腕關節沒有內旋肌肉... 12/10 08:32
intotherain:就算是平擊也是要pronation的 12/10 19:56