看板 tennis_life 關於我們 聯絡資訊
身為網球裝備王 我認為三樣東西還蠻重要的 1.帽子 2.褲子 3.鞋子 ps.當然好的球拍也很重要 1.帽子主要的功能為遮陽(這時候很需要),但對我而言 還有一個更重要的功用...夾住劉海!! 為了劉海問題 我還試過用髮夾...但是對手受不了(樣子真的太好笑了) 帽子反戴可以夾住劉海,當然也可以遮陽!! 這邊我推薦nadal的帽子,雖然我是費迷但nadal帽子材質為全排汗材質 費拔的帽子相較而言排汗效果不是那樣優異 2.褲子買網球褲會好一點,有些籃球褲 休閒褲口袋可能太深或太淺 甚至沒有口袋打球不太方便,我會推薦YY的褲子約在500上下 當然褲子排汗好 口袋深度OK 那甚麼品牌都沒差 3.網球鞋...這應該很明顯 打個網球穿網球鞋不為過 其實也有替代方案...低筒籃球鞋...其實也可以拿來打 這邊要補充一下...如果是要長期打球還是要使用網球鞋 如果只是短期玩票性質 使用低筒籃球鞋也是OK 至於鞋底紋路其實兩者差不多(都是W型式 適用硬地) 不過草地 紅土的網球鞋鞋底紋路真的有差 千萬不要用籃球鞋代替 ................................................. 個人覺得不用太在意別人的眼光!! 想穿甚麼就穿甚麼 其實球場的重點在於"球技" 這真的很現實!! ※ 引述《yamiyugi (Am I in too deep?)》之銘言: : 之前有學過學校的網球 : 不過也都是學皮毛 : 之後有稍微自己鑽研了一下 : 而最近有想要跟朋友約去打球 : 之前都是穿普通T恤、球褲這樣 : 而由於在下大概也只有2.5的程度 : 但是又看上最近nike有出一款白色的polo排汗衫(白) : 以及有那種Head的polo杉(不知道是不是排汗類型) : 想說這樣的穿著會不會太過於高調...? (褲子就是普通籃球褲 不是一套) : 因為剛起步不久想要低調一點 : 特此詢問XD : (目前連帽子都不太敢帶) : 感謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.236.42
kerpowan:要穿一雙好鞋這檔事常常被新手忽略~ 腳才是最重要的啦~ 07/22 08:40
zero064:球鞋很重要,移位是技術中最重要的一環 07/22 08:47
aclock:對近視的人而言,眼鏡也要換成運動用的 07/22 10:21
moomlool:樓上大大運動眼鏡長怎樣@"@?好奇!! 07/22 21:07
arsan:網球鞋底有特殊紋路,不建議穿藍球鞋打網球。 07/22 21:14
xero23xx:原po帥哥 推一個 07/22 21:17
※ 編輯: luke2007 來自: 1.34.102.109 (07/22 21:40)
aclock:運動用眼鏡大概就是不容易滑動,所以選鏡腳有橡膠的 07/22 21:57
aclock:最好就像Tipsarevic那樣的 07/22 21:58
tycg:運動眼鏡比較常看到自行車和棒球選手戴 網球慢慢也開始有人戴 07/22 22:17
exam271:可以Google"oakley" "720"都不錯 我自己是用720的啦 07/22 23:10
aclock:Mizuno是我戴過舒適又便宜的,所以買了兩支輪流用 07/22 23:19
tycg:我有找到台灣品牌"Ziv"也可以配近視鏡片 不知道戴起來如何 07/23 00:29
polm03:推 oakley 我看很多職業選手都用這牌 07/23 09:05
iyve:非常同意你的看法,尤其是用帽子檔劉海 07/23 09:34
capitalM:穿籃球鞋通常很快就開花了 07/23 10:21
a12300277:大一穿慢跑鞋打 一學期鞋子就爆了 07/24 16:42
a12300277:那時還是剛學球 07/24 16:42
tubamichael:推網球鞋 07/24 16:44
yuyhiyuy:非網球鞋該耐磨的地方都不像網球鞋有特別設計 很容易爆 07/24 17:13
owyi:arsan..雅虎網拍.普羅網球...請找回我的六百元..想開黑店? 07/25 13:50
sneak: 對近視的人而言,眼鏡也 https://muxiv.com 08/07 02:46
sneak: 推 oakley 我看 https://daxiv.com 09/10 04:18