看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
換個標題 就上面各位所言,讓我想到這個標題 正妹的力量,真是不容忽視的 跟大家分享一下我最近遇到的事 某天,我去我家附近新開的店吃飯 餐廳裡大概有四個正妹和一個男的(應該是老闆) 正妹都穿制服,是很貼身的T恤和那種蓬蓬迷你裙 很賞心悅目沒錯,可服務態度真是爛到不行 笨就算了,態度還很差,盤子放下會發出大聲音,點餐不記得回來問還擺臉等 反正就事吃得我很氣的一餐,雖然在我家對面,裝潢很漂亮,東西不難吃也還滿便宜 但我絕對不會再去吃。 隔天,我將此事分享給我的男性友人聽 大家都說,那有什麼關係,而且很高興的說要揪團來我家吃那家店 於是,我就把它當作小調查的問了我身邊大部分的男性朋友 結論是大概八成都還會去吃,因為有正妹 冏rz~ 不過,只有正妹就夠了嗎? 我又再問了朋友們,他們就說道,當然價格和產品至少要能接受 這就讓我想到 大腳桶其實是服務業一個很好的學習範本 我第一次喝大腳桶是因為它可以試喝 而且可以加酸加甜 在加盟搖搖杯店尚未林立時 他就有這樣的服務 讓我很喜歡 而且雖然L大說他是甜甜的水 不過我覺得還滿好喝的 所以我只要經過多半都會買 直到搖搖杯店林立後 700cc 15元 好喝的搖搖杯 對我來說 誘惑力更大了 不過 大腳桶的小姐 會跟每個路過的人說你好 我真的很佩服他們 而且就我所知 他們一個小時才兩百(三四年前,現在不知道有沒有加) 大熱天的站在那,還要一直說你好,常遇到無故攀談的人還要笑笑的,金厲害 所以 大腳桶不只有正妹的力量 重要的事他有服務業的重點 服務的精神 態度很好 而且它可以試喝 就符合了所謂的體驗行銷 因此大腳桶在人事訓練和行銷上還有市場競爭區隔(L大文中有提到)上 都下了很大的工夫 而且良好及有特色的服務 真的值得大家仿效 他在產品和價格在同類別約為中價位 可他也盡量把產品包裝的很新鮮 而且他也不斷創造新產品 如柳橙金桔等 他也會在攤上擺上很多新鮮的水果 表示他是新鮮的 不過都只有檸檬和柳橙是新鮮的 那個桶裡面是浮著很多金桔啦! 但喝起來應該是濃縮的 說了這麼多 如果我以後開店 就老闆的立場,我想我應該也會請正妹,當然也要帥哥XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.133.175
persello168:我的7個店員中 3位40歲↑ 4位30歲↑218.170.169.215 07/28 15:55
persello168:不過在我心中她們都是正妹啦 XD218.170.169.215 07/28 15:56
persello168:對我而言1.正妹貴2.流動率高管理困難218.170.169.215 07/28 15:58
AMYHUANG:第二句可以顯示你是一枚好老闆XD122.116.133.175 07/28 16:02
FooLLison:其實我還在念大學的時候有草草的策畫過 114.42.51.195 07/28 16:43
FooLLison:電源都是正妹跟帥哥的店有主題 只是不敢 114.42.51.195 07/28 16:43
FooLLison:真正實行 現在才工作兩年多也沒資金賭XD 114.42.51.195 07/28 16:44
vocation:因為版主比裡面的正妹店員正 所以她們 218.165.78.173 07/28 17:28
vocation:對妳的態度才會很差 (誤) 218.165.78.173 07/28 17:29
dennis0907:A大~正妹店在哪???? (伸手~) 60.248.164.67 07/28 18:14
a959254:服務態度不好 就算是正妹我也不會去 123.194.9.238 07/28 19:02
glo6e:這種店要抵制他 請問是在哪裡? 122.116.220.30 07/28 19:06
bestbook:常去捧場,用這種方式抵制嗎 QQ 219.85.85.34 07/28 19:19
kuoyu:有人嘴巴說不要 身體倒是很誠實 XD 61.62.155.53 07/28 21:01
a959254:這種店還是公佈出來比較好 123.194.9.238 07/29 09:26
euser1777:大腳桶是什麼?另外L大的文章在哪裡呢? 125.232.132.83 07/30 03:19
AMYHUANG:詳情請見本文的上一篇122.116.133.175 07/30 03:28