看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
那你做的和其他基金會有啥不一樣? 其他公益團體也是有明細表 多少錢買了多少救援物資 運送到哪些需要的地方 不是都有了嗎? 而且 就算沒有 你這個和網路創業的連結性? 是有新的idea? 還是舊的idea用新的營運model? 你的想法我覺得 已經是局限在人流、金流 即為獲利的觀念上 為了想賺錢而去想點子而創業 如果你只是想要"錢" 一定不會成功的 因為這樣你的視野會很小 看不到很多外在需求或是其他市場 就連純搞錢的 炒股 炒樓 炒期貨 都需要注意公司營運 未來趨勢 城市規畫 氣象學等等了 你只想到用流量做第一步 或是金流做第一步 還太淺了 誰想不到 路邊賣蚵仔煎的阿伯也知道人流就是獲利 而且 既然你想到的是公益團體來找金流 你為啥也不去研究人家那些已經是公益團體的模式呢? 之前有人說的richi beremedy 模式你搞清楚多少了? 而且 這些網站根本也不需要去了解過也能知道你的東西多薄弱... 你只要稍微了解 創世基金會 慈濟 紅十字會 你就會知道你講的東西 一點價值也沒有 因為人家已經做了好幾十年了 你只是把明細拿出來就和大家說這是新的model? 不覺得很心虛? 我再給你一個公益性質的網站 自己蒐尋 huger site 想想人家如何利用公益 然後達到三贏 甚至四贏的獲利模式 很多人是只有點子 而沒有執行力而無奈 你呢... 你覺得你現在有點子嗎? 這個最基本的入門熱忱有嗎? 你沒點子 又想賺錢 在我看來 就像是一個說 我不會打撲克牌 也不會麻將 賭馬賭球也什麼都不會 也沒興趣 可是我想要靠賭博賺錢的人 因為我看很多人靠這致富 一個我不會煮飯 不會煮牛肉麵 不會泡咖啡 不會品紅酒 也沒興趣 可是我想走餐飲業賺錢 因為我看很多人靠這致富 先有興趣再來說你想到什麼點子 只想錢這是很不可取的 ※ 引述《SimpleThing (簡單)》之銘言: : 我的想法是這網站要以教育為目的, : 限制募款的同學為小學生~大學生, : 以下是大概的流程: :  我現在需要二千塊買英檢的書、報名幾月幾日的英檢, : 那我到了這個網站建立了一個個人頁面, : 然後發布募款的訊息, : 假設兩個善心人士來,並各捐了一千塊, : 接下來就交給專業的去審查, : 例如學務處裡面專門處理獎學金的地方, : 或是XX基金會的社工員..... : 審查後簽約規定必須要在網站上回報結果, : 例如:PO英檢成績單照片 : 於是善心人士就可以知道錢是否真的妥善利用了:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.128.156
SimpleThing:NGO的想法也被講成為了錢= =" 而且只是提個點子 03/31 00:05
SimpleThing:大家討論一下而已啊...錢錢錢都給你錢 03/31 00:05
問題是你講的東西要有內容和水準 自己要先做過功課 要是我PO一篇文說 ---- [問題] 利用網路來做銷售 我的想法是這個網站打算用銷售為目的 主要服務對象是商家和消費者 以下是大概流程 賣方提供貨物 把資料上傳到我的網站 售價 數量等等 那我就到這網站建立一個商家頁面 以及消費者頁面。 接著就有專業的人員可以審查這些資料, 例如審查有沒有販賣違禁品或是仿冒品的單位, 然後消費者可以瀏覽我的網站 也就是說我提供一個平台 成交後雙方就要按照合約進行付款以及交貨 可以寫心得以及成交紀錄的明細 大家就可以知道我這網站的交易是確實在做的 各位覺得這構想怎樣? ---- 阿這種文章你覺得很有營養? 和你的文一樣很有營養... ※ 編輯: DrJoke 來自: 125.233.128.156 (03/31 00:21)
SimpleThing:要比 你就拿出一個公益網站來比吧 03/31 01:39
SimpleThing:再來是我的出發點不是以賺錢,你角度不對還指責別人? 03/31 01:41
沒有人管你出發點是好還是壞 而是你講的東西 內容深淺 你講的太淺 就和我上面舉例的一樣 自己好好想想吧 這樣就惱羞 那你要怎麼繼續事業? ※ 編輯: DrJoke 來自: 125.233.128.156 (03/31 02:32)