看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
首先感謝sin大提供的參考資料 不過不知道以獎學金方式是否也不行? 如果都不行的話那其實就不用再討論下去了 至於點子爛,可能是我頭腦比較差... 基本上網站的想法是想幫助孩童教育 我本身從小就接受了不少團體的補助(原因就不多說了) 也在世展、家扶當過志工,認識許多受扶助的朋友 會有這個想法是因為有許多受扶助的家庭 他們對於教育是很不注重的, 家長拿到錢常常就拿去亂花, 我是希望小孩子可以因為拿到XX證照或是通過XX檢定, 可以得到一點鼓勵, 幫助他們向上。 -------------------------------------------------------------- 另外,大基金會不一定好,換個角度想可能會造成資源的浪費 依照公益勸募條例:假設募到1000萬,最多有150萬可以用於"必要支出" 網路的話也許能減少所謂的必要支出 國外可能有很多公益網站,但台灣的我不太清楚 也謝謝提供參考網站的網友們。 如果從點子爛,就開始人流金流, 然後下了結論:你都是想賺錢這樣很爛 這個邏輯我也不知道該怎麼說。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.112.126
WAV:其實大家也只是希望你可以多做點功課 加油啦~ 03/31 10:55
SimpleThing:我會多做功課 也希望網創版可以減少情緒化的發文 03/31 12:53
sinpiece:如果是以學校為"受款單位"就沒問題了,台灣還有很多偏遠的 03/31 13:29
sinpiece:學校很缺資源,只是如果把這網站弄出來,會是NPO的模式 03/31 13:30
sinpiece:網站的難度不高,但要先有賺不到錢的心理準備再來做XD 03/31 13:36
backtrue:你的東西沒有不好 可以參考一下下面汪踢的概念~ 03/31 13:48
backtrue:你的東西 問題會出在「募款」兩個字~ 03/31 13:52
tsua:我不覺得是爛點子,如果了解NPO就會知道捐款平台是解決現有問 04/04 04:03
tsua:題的好方法,你只是沒提出周延的方案,再說國外有,為甚麼台灣不 04/04 04:04
tsua:能有? 04/04 04:05