看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
Redsofa:所以s大的第一句(不一定會喜歡自己去學算命)是錯誤的開始04/17 21:08
Redsofa:?? XD04/17 21:08
siriue:那是身為一個商人合理的質疑~但也證明人都有看走眼的時候^^04/17 21:14
thismy:的確不一定喜歡自己去學算命,他的客源是他去創造了需求...04/17 22:02
siriue:t大正解~只是說,開班授課這件事,誰也沒辦法預料會不會成04/17 22:20
siriue:而他碰巧遇到了有這樣的市場,結果引發了周邊商品的銷售04/17 22:21
siriue:只能說是運氣好加上機緣..不然我真不知道怎麼解釋..04/17 22:21
------------------ 所以在這個版上,我是屬於 建議先去工作再來創業 這一派。 並不只是學到"工作的技能",更重要的是"知道哪裡有商機"。 去貿易公司(不管賣衣服、電器、3C...)上班,就知道客戶在哪裡、什麼東西可以賣 很多學生還沒有工作就想創業,連工作都不知道怎麼找,怎麼會找到客戶!? 只是感覺很好賺,還是真的知道這個東西可以賺到錢?? ------------------ 並不能說S大是錯誤的,因為沒有一個人可以對任何產業都了解, 如果那麼神,就去銀行借貸來投資不就好了?? 要經歷過,才知道什麼有商機。 之前有版友說PDA是一個失敗的商品,銷售很差, 可是當年(民92年)國泰人壽連50幾歲的歐巴桑都會用PDA,國泰人壽有近五萬的業務員 兩三個人就一台PDA,跟國泰合作的康柏那一陣子就賣掉多少台?? 算命也是,很多保險業務員會去學算命, 因為我跟你說要幫你規劃保單,你可能會說不要, 但是我幫你算命,你就會把出生年月日告訴我,我就有了"保險年齡" 我就可以開始幫你規劃保單, 甚至,就像S大這位長輩, 保險業務員會讓朋友知道什麼時候可能有"意外"、"疾病", 就增加了朋友買保險的機會。 所以保險業務員是"想學算命"的一個很大族群, S大可以幫忙問一下這位長輩,他的學生是不是很多保險業務員?? ----------- 咖啡廳賣餐 很多人開咖啡廳,都認為賣餐很怪, 賣貴怕沒人買、賣便宜又不划算、又不知道要賣給誰, 保險業務員、直銷人員通常都會以"很久不見,碰面吃個飯吧"的理由約會面 我以前受到的訓練是: 自己吃飯也是吃,跟朋友吃飯也是吃,當然吃飯要約朋友一起 吃完飯,當然是能聊個天最好,所以餐食不會太低級,又可以喝咖啡閒聊的咖啡廳 就是保險業務員吃飯的首選 ----------- 我在保險業務員短短一兩年的生涯,就看到很多東西可以賣進去, 知道什麼東西可以賣、知道誰會買,對創業的成功率來說,就是一支腳已經踏進去了 我有朋友做過酒店少爺,他說很多人做了一陣子之後,就創業了 賣化妝品、保險、首飾給酒店裡面的小姐。 版上很多大老闆、小老闆,可能在酒店花了不少錢, 可是卻也有人可以在酒店裡面賺錢 ------------ 很多學生想要賣飲料創業, 其實也就是因為學生時代,花在買飲料的金額比例上非常高, 也可以說學生對這個行業認識比較多,知道"客戶在哪裡" 所以,我還是比較贊成,先去上班,尤其是業務、或是公司內福委會的工作 對創業會有很大的幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.164.187
Legumer:100%同意 04/18 00:33
thismy:觀念很對 04/18 00:36
cl5oi9k:推版上三大神人 S大 L大 T大 04/18 00:52
thismy:S是siriue,L是原PO,T是? 04/18 00:59
lsp33:版上的版眾才是神人,我只會寫別人的故事... 04/18 01:00
daimond:以前買過一台SJ33,不過不會用,玩寶石方塊而已= = 04/18 01:14
Redsofa:推 隔行如隔山 04/18 06:56
Attui:建議先去工作再來創業+1 04/18 09:13
Attui:這篇例子很多 非常中肯.. 04/18 09:14
mgtsai:四樓T大裝傻 04/18 10:21
Attui:害我想到最近很紅的女星SLK了..XD 04/18 11:09
Aquatics:推 先工作再創業 04/20 23:36
jcwu:上次推先工作再創業就被..... 04/21 00:24