看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pbimg (>..<不要欺負偶)》之銘言: : 長話短說 : 老朋友早前在韓國批了一個大部份人都沒聽過的品牌的高階MP3進來台灣販賣 : 外觀還不錯蠻時尚的 批價約2000 零售價定為3500 數量約200台 : 但沒打進通路 現在庫存卡死 急著用錢 想問問各位先進 : 有沒有什麼地方或方法可以快速的整批清掉這庫存? : 如有門路 請版友們多多引薦 THANKS 好久沒有在這板上回文了 小弟在十年前念大2時 親戚介紹一位批發MP3的朋友給我認識,要我跟著去跑業務看看 去台北初次碰面,那位大哥簡單的告訴我這是128M的、那是256M的MP3 給你2000跟3100,你去賣店家2100跟3200 記得收現金喔!! 我(傻傻的):喔!好!! 我:那有沒有sample呢??? 大哥:都出貨完了捏~我給你三個顏色的殼子,你拿去問人家要不要就知道了 於是...沒錯! 過兩天就去中壢火車站前跑店家,拿著MP3空殼去推銷 第一天跑了9間,有5個老闆趕我出來 (晚上抱著枕頭哭...枕頭濕了一半有吧~) 檢討了很久覺得還是自己沒有做好銷售 1.不夠親切 2.沒有做功課 3.不會選客戶 4.沒有名片、產品品牌太小、穿布鞋的窮酸學生樣.... 做點功課後再隔兩天,跑去NOVA推銷問了11間,就開張了 一個月內,賣了300隻左右,全部收現金(那時幾乎月結) -------------------------------------------------- 以上純粹廢話 只建議你 1.打幾張報價單去跑去丟去交陪,有跑就一定有生意 2.產品線店家老闆跟員工一定都比你熟,你要強調的不是功能 a.獨家(盡量網路上也查不到價格) b.利潤(賣有牌的賺1成,賣我的賺3成) c.如何保固(有備品直接換新?) 3.讓人看起來舒服 4.直接面對店家買斷,不要寄賣!(人家有眼光想賺錢就不會跟你撐了,要選客戶) 這只是跑跑業務就可以處理掉的問題... 創業最基本的基本→要有把東西賣掉的能力 共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.230.231
miaumiaumiau:300支/月 x 毛利 100元/支 = 毛利 30000 元/月 05/18 23:52
daimond:那位大哥應是300支x500元=150,000 05/18 23:58
bobju:就算只有30,000元/月,這基礎打下來,以後就幾乎躺著賺了. 05/19 10:42
qihau:聽的真是津津有味...批發的資訊不知都從哪裡打轉得來的? 05/19 12:22
a09005654:有時間可以來中壢市民族路234號推推看或許我們有需要 05/19 13:52
a09005654:另外可以跟你做個資訊分享 也是3c的 05/19 13:52
kilmo:第一個月賣這樣成績很好....應該有做業務的天份 05/23 13:04