看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《olctw (olc.tw)》之銘言: : 也不是真需要什麼特別的技術,我想重點應該是深入跟熟練吧 : 對岸的競爭存在,但是他們面臨了信任基礎的問題,以及更複雜的政治環境 :) : 從身邊得知的程式設計人力需求非常多,可惜的是大多機會並沒有提供一個慢慢成長的環 : 境,如果自己對熟悉的技術沒辦法跨過一定的門檻,應該很快就會被替換掉。 : 接案子並不適合沒有工作經驗的朋友,除了技術問題之外,人脈才是最大的問題。要想 : 從陌生族群中慢慢建立自己的客戶群,風險大也需要投入非常多的資源與時間。 : 目前看起來的建議,回到正職工作再磨個幾年吧,而且要比任何人都努力 ;) : --- : kiang 感謝你的建議 不過都沒人要分享創業轉捩點的故事嗎? 我滿想看的耶。 這是我google到的,裡面有幾則創業甘苦談、對我還滿有參考價值的 http://tinyurl.com/72v83dg 今天晚上的剛才,終於想到一個點子,就是要來賣一些我自己滿喜歡的商品、食品。 其實我暫時還是會把回到正職的工作放到最後的選擇項目, 因為我發現我只是才剛開始,好像根本還沒做什麼嘗試,覺得總要試過之後才甘心。 我目前有一個優勢是,之前用原本食品公司的名義申請了Facebook, 然後交了一千多個好友,這些好友都是一些中學生,剛好是一個完整特定的族群。 (本來是為了行銷食品公司的商品才想到用FB的,然後一直離職到現在還有在維護。) 不會想回到正職去寫程式的原因隨便舉就一堆; 1.我們的環境似乎沒對軟體開發人員有太長遠的發展規劃, 我們比較常聽到的故事是科技人才轉換跑道另外走出一片天, 學生時期會去讀資訊系,很大的因素也是因為自己對電腦應用的興趣, 但還當你必須把它當作工作的時候,感覺就比較累了一點。 然後再回去磨個幾年,其實只是回到剛出社會一樣, 在別的老闆底下當他開發夢想的工具, 我們得到的,說難聽一點,就是鍵盤keyin速度愈來愈純熟而已吧。 然後哪天新的程式語言又發展出來的時候,我們就只剩被淘汰的命運了。 2.另外就是回到正職,就必須再到外地工作,那存不到什麼錢的。 這是我今天對自己想法的歸納整理,明後天要開始朝今天想到的點子去實現了; 還是希望有大大可以提供一些創業甘苦談的故事來分享, 謝謝 ^^ : ※ 引述《idleidle (格物致知 溫故知新)》之銘言: : : 程式設計這種東西 : : 全世界都可以做 : : 除非你有特別的技術 : : 沒特別的技術 : : 那就變成殺價競爭了 : : 國內殺的血流成河,結果對案的人也跑來接案 : : 價錢拼得過別人嗎? : : 網拍版絕大多數的人都跑去掏寶買網購 : : 連網拍都直接買大陸的東西 : : 老實講, : : 我認為當司機送貨還比較可行 : : 那些網拍下來的東西 : : 都要經過物流送到消費者的手上 : : 物流應該可以存活很久... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.199.252
ripeSelf:可憐的C/C++程式設計師,已經被淘汰了,真的很可憐...... 12/11 01:25
jrhouse:去青輔會學炸雞排.臭豆腐.肉圓... 12/11 03:06
backtrue:看別人成功一百次 不一定會換得你一次成功 12/11 10:43
riotas:市場契機或人脈關係都沒辦法複製, 你要的只是鼓勵吧 12/11 10:57
miaumiaumiau:想接案就去跑來接 坐在網路前用處不大 12/11 11:50
miaumiaumiau:別相信什麼網路行銷王道 人和人之間的關係和腦子才是 12/11 11:51
rox119:同意樓上,網路其實很小很封閉,適合價格取向的市場 12/11 16:06
lsp33:可以弄到1000多人 而且幾乎還是中學生 那應該有他的利基 12/11 22:10
natureluke:1千個中學生在網路與食品的消費力? 12/12 01:41
natureluke:食品想到機排&珍奶,網路只想到線上遊戲 12/12 01:42
natureluke:大家都用FB打廣告,用FB賣東西就沒聽說了 12/12 01:44
natureluke:網路的商機不外乎是廣告、媒合與服務,good luck! 12/12 01:47
lsp33:FB可以加到1000多人而且都中學生 很好奇到底主題是什麼?? 12/12 02:20
lsp33:另外回應原PO主題 蹲低是為了等跳起 但蹲太久腳會麻 12/12 02:23
lsp33:隨時等待一個機會 但切記不要讓自己的熱情在等待中消磨殆盡 12/12 02:24
l8lcm:L大說的真好~ 12/12 09:58
backfish:L大說得真好,感謝上面朋友的意見 12/12 12:04