看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
其實啊  口味一般般就可以了 不見得很好吃  就可以吸引很多人 只要有一點特色  就行了 豆花這種東西 老少均宜 而且你只是攤販 可塑性更大 就算亂搞   大家反而會覺得你有趣 店面就不行了 至於什麼網路行銷、請美女、裝潢 都不切實際 我小小建議一些可以想的方向 1.冰塊特色:可以把綠豆弄成冰塊,這是傳統做法       把牛奶加水,做成有奶味的冰塊        2.現做:準備大鍋,當場炒焦糖(每次炒少量,客人會聞香而來)     準備好機器,現磨豆漿(現在不是有很多現磨咖啡豆的) 3.配料:配料走精、不走多樣     比方綠豆、紅豆、薏仁,全是自己煮的   拿大桶裝,讓客人一眼可以看到 4.飲品:豆漿紅茶、豆漿豆花、綠豆豆漿 以上是隨便想想 重點就是搞出一個"外觀"就看得出來的特色 【比方招牌改成:焦糖起司豆花】 可以讓人家上門嚐試 只要不難吃就行了 慢慢就會有客人回流的 ※ 引述《ben54302 (最愛豬豬)》之銘言: : 小弟住在高雄25年了! : 今年3月底離職 在家裡研究做豆花 : 研究到最後發現太困難 後來我哥也跟我一起參與研究 : 大約一個月 總算兩個人辛辛苦苦的做出滿意的豆花了 : 後來我哥回台北工作後 小弟自己一個人出來擺路邊攤 : 在這段時間內我也不時去高雄某些知名冰品店or有在高雄版出現過的豆花品嚐 : 總覺得自己的豆花不輸給這些店家 : 但是小弟這兩個星期來每天大概都只賣出10杯而已 : 遇到星期日大約可以賣出50~60杯 : 總算有個一兩個饕客覺得我的豆花好吃 也在這兩個星期中來買過多次! : 每次我都只能抱著不虧本的心態出去賣 : 最基本都是把冰塊的錢+豆花的成本+開車擺攤路程中的油錢 給賺回來就好 : 心裡也總是知道賣吃的就是要慢慢來累積客人 : 但每天都是沮喪而歸 : 閃光都會安慰我說 我的豆花真的很好吃!要我慢慢來! : 但是我心裡總會想 現在年輕人愛吃豆花的真的有幾個? : 會看到路邊豆花攤停下來買的又有幾個? : 難道我能服務的人就是這少數中的少數嗎? : 還是我擺攤的位址不夠好? : 雖然我知道自己的心理壓力建設很重要! : 但是我旁邊總是有個賣飯團的阿嬤總會唸我: : 全世界最笨的人就是你(我)了.好好的工作不做 跑來擺攤!這年頭那麼多大店都倒了! : 每天每個人都這樣唸我 但是我覺得我必須要成功給別人看 : 但是豆花這種東西 究竟在年輕人的心中是否算是可有可無的東西? : 讓我不得不停下腳步問問市場所需....... : 究竟豆花這種東西在高雄有沒有搞頭? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.175.5
ben54302:小弟也想要在外面當場表演 但是家裡沒貨車 只是小客車 05/14 00:00
ben54302:所以沒辦法帶那麼多器具 05/14 00:01
neawen:我看到大家給你很多意見,但是你都是以"礙於路邊攤"來回應 05/14 14:19
a3ro:我丟了水球給他~他也不理我~真令人難過> < 05/14 17:10
ben54302:樓上大大不好意思 中午出去擺攤了 都掛在線上 05/14 18:49
ben54302:小弟最大的困擾處就是真的只是"在路邊擺的攤子" 05/14 19:10
ben54302:資金不夠 器具不能擺放 就連攤車也是用推過去的 05/14 19:11
ben54302:如果可以小弟也希望能搞很多花樣 但光是推攤車就快累死了 05/14 19:11
neawen:我覺得攤子能玩的花樣比店面多很多,資金也少很多 05/14 21:00
neawen:簡單的改裝一下攤子,弄的亮眼一點,多插兩支關東旗 05/14 21:01
neawen:現況應該都會比現在好 05/14 21:02
a3ro:我平常打壘球~常看到有阿伯來都售飲料或大腸小腸 05/15 11:23
a3ro:我會建議假日去球場邊~去個一兩個月~每次去都送dm或名片!! 05/15 11:24
fantasyna:改招牌應該是不錯的方式,"焦糖豆花"就能吸引我了 05/15 11:25
ben54302:小弟是賣"豆漿豆花.焦糖豆花"啊!而且兩種都20 05/15 19:19
ben54302:只會聽到路人甲說:好便宜喔.要不要?路人乙:不要! 05/15 19:20
Giuliani:會不會太便宜了 反而讓人不放心?如果試試30呢 05/15 22:39
ben54302:我是覺得就算30因該也不會好轉...畢竟一種米養百種人 05/15 22:57
ben54302:反應永遠是兩極的 一會嫌太廉價.一下又嫌太貴.....! 05/15 22:58