看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
恕刪 難得在創業版看到設計相關的討論,有些觀點剛好可以分享給大家。 版上大部分都以餐飲業為主,今天就用麵包來當做例子。 某天小王與小明在台灣之光麵包店相遇,兩人閒聊了起來。 王:ㄟ,你也來買他們的麵包呀。賀甲齁!!! 小明聽了嘆口氣 明:還好吧,我覺得跟日本名字15元麵包比起來,台灣之光的還好。 我覺得15元的份量比較大,主要是買給家中小朋友吃的。 小王驚訝了一下 王:我以為你是要買給自己或是爸媽吃的勒~看樣子小朋友很懂得品嚐唷。 小明苦笑兩聲... 故事到這裡就結束了 大家有發現什麼嘛? 其實LOGO好比麵包外觀,這邊並非指LOGO不重要。 而是大家往往把設計跟營運搞混。 烤麵包就如同設計LOGO都會需要一定的人力成本與時間成本。 因此了解自己的需求與目標很重要。 往往會有所爭議之處是在於麵包的內餡與用料以及食用者的口感。 只要每個人的認知(預防針)有先行建立好,其實就可以避免很多的煩惱。 比方,80元路邊攤牛排跟1000元高價牛排館。 可是,80元真的難吃嘛?!1000元真的就好吃了嘛?! 此時就是每個人對於當下的認知與價值上的界定了。 這也就是設計之後要處理的經營部分,包含族群設定也是很重要。 這個區塊相對也是影響價格最多的部份,因為內餡用料是一家餐飲店的機密。 結論, 沒有貴不貴的問題,只有錢是否進來的問題。 大家賺大錢比較重要!! -- Bonjour Taiwan - H.Tabrio 遺失中的部落格 http://tabrio.blogspot.com/ 裡面有很A的非死不可 http://www.facebook.com/moodlebz (18進) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.247.68
obs7O1:1其實我看不懂你的比喻 08/23 18:45
kutkin:我也看不懂 08/23 18:52
LaPass:比喻很奇怪.... 麵包跟牛排這種有實職成本的東西通常很好 08/23 19:49
LaPass:比,80vs1000的牛排光是牛肉肉質就差很多.... 08/23 19:49
lalalahu:我程度太差也看不懂 08/23 22:02
change522:XD 08/23 22:55
j8602:可能我以前國文被當過~看不太懂 08/23 22:58
FuNnYw:抱歉 我也看不懂... 08/24 02:11
fmwhitedog:我想原PO的意思是 管他設計費多少 能幫你賺到錢才重要 08/24 13:38
fmwhitedog:LOGO只是門面能吸引人進入店面 但內涵則只能靠自己 08/24 13:39
fmwhitedog:即使費用便宜也不代表差 貴也不代表好 符合需求才重要 08/24 13:40