看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
青年創業貸款 今天終於入到戶頭 可能本版有些鄉民會有興趣~分享一些 【時間軸】 100年 1月 報名&上青創總會的課程(21hr) 3月 公司申請核准 101年 7月 開始填表申請 9月 銀行實地訪查 10月 核准、對保、撥款 【申請】 申辦銀行:台銀 申請金額: 50W 無擔保品、另一股東當保證人 申請年期:1+5年(第一年寬限期只還利息,後5年每月攤還本利) 自行填表申請(非常不建議找代辦公司) 公司成立以來營業額不到 30萬 註:去年我有幾個月仍有正職工作,100年個人所得約4X萬 另一股東則是一直有固定工作,100年個人所得約40萬 【注意事項】 1、申請金額不能高於公司登記資本額(所以當初我是用100萬來登記) 2、無擔保品的話,最好就(一定)要有保證人,或是現有資金夠多也行 3、根據青創的規定,銀行一定會到您公司實地訪查(看看、聊聊、拍照) 4、選銀行時最好找你當初開公司戶的銀行,不然就是要再去開戶(個人+公司都要) 總之就是要讓銀行覺得你的公司之後會很常與它往來 【心得】 有去上青創的課的都知道,基本上同學都是為了辦貸款去的 但上課後,聽顧問講,公司還是要先營運一陣子 401報表要夠好看,申貸成功的機會才大 相信很多還在思考創業的同學都跟我一樣失望 所以我是半兼職一段時間,等公司有些案子當基礎之後 決定離職專心做之後~才開始申請~事實證明這招可以 當初銀行有質疑公司收入不佳(一開始就賺大錢我還申請幹嘛...) 後來是附上我個人去年的所得做參考才通過 【結論】 青創的利率真的很低(不到2%) 行政作業不容易(申請書不好寫~需要的文件資料很多) 但沒有想像中那麼難核准 只要對自己要創的業有信心 想衝就衝/別想太多 PS 如果你公司在台北市,也可以考慮申請青年創業融資貸款 利率更好(0利率,台北市全額補助!!!) 我是同時提出申請,這個月收到通知說已經核准了 但下個月才有空對保撥款,當初本想兩邊都試試 沒想到兩邊都過了 XD -- 我上路打塔,顯現一身虎膽 你下路爆光,單機整場喜憨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.203.188
nangle:推 10/17 05:36
riderrnsr:推,實際的經驗分享很受用~ 10/17 08:18
jerrybb:想請問一下你的行業是? 10/17 09:53
平面/廣告 設計
miaumiaumiau:補充:除了公司在北市 申請人戶籍也要 免息只有七年 10/17 10:14
eveno:實用推!加油 10/17 10:26
Attui:! 10/17 10:49
※ 編輯: funs35 來自: 118.168.203.188 (10/17 11:41)
THANN:推~~很有心!! 10/17 14:10
sony5899:推啊!當初我還找代辦公司還花了約二萬元,到頭來一場空. 10/17 14:19
sony5899:可以問一下?您是作什麼的啊?會不會行業別有差別?? 10/17 14:21
erosmars:感謝您的分享 10/17 16:08
WEDI:推推推 10/17 23:33
sandyclaws:推 10/18 00:01
ok211506:受用~感謝~推! 10/18 09:06
terryluan:讚!!!!! 10/18 09:50
HIKONA:推 10/20 00:12
daimond:我中路魔鬥推兵必勝!! 10/20 02:02
sunkim:請問一下你的行業是? 10/21 00:05
qqphill:樓上 看推文吧 有回答了 10/21 00:12
LeonardoPika: 推 09/25 20:21