看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
給廣大勞方 '做好分內事'資方會請您這個薪水基本上就是希望您來做好'分內事' 只做好份內事 資方付給妳們當初約定好的薪水非常合理 也就是說你想要超過份內事的薪水 就必須做超過你份內的事 很可惜大部分勞方朋友們份內事情都沒有做好 才會有扣薪 低薪這問題 做不好是要老闆如何給錢呢 到最後甚至倒因為果 認為資方要開多少錢你才願意做多少事 老闆最關心的是他的生產活動順利運作 支持這個順利運作的基礎就是各位做好自己分內的事 老闆不會拿石頭砸自己的腳 也不會特別針對誰的薪水 必定是有哪一個環節不順利 不盡理想 才會針對基礎(勞方)有所應對 所以勞方朋友對於老闆的薪水配置 是個美麗的誤會與自我想像 員工單純看數字比數字 因為只看表象(數字) 進而推論出剝削 壓榨 無良等勞方理論 基本上給薪 受薪的思想立論不一樣 我只能建議受薪者去了解給薪者依據什麼給薪 如果想要高薪應該去研究高薪的理由 想辦法讓自己取得高薪 而不是什麼都沒有做沒有想 純粹抱怨 您真的了解給薪的內涵嗎? 多多獨立思考 我能確定自己創業的老闆想的考慮一定比您多太多 不是故意壓搾你們 其實這是你們自己想像 那對老闆一點都不重要 還有 勞方朋友認為的'能力'與資方的認知不一樣 這也是'能力'這兩個字的名詞迷思 好好去分析這種名詞性的東西 您一定會有很大收穫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.244.132
IMBALLGOD:補充給勞方朋友:找工作上班是賺錢最簡單的方式 沒有之一 01/26 14:22
IMBALLGOD:簡單就成本低風險低心力負擔各方面都低 空想高回報? 01/26 14:25
thismy:我們對能力的定義是:"因為你的存在而幫公司賺到錢" 01/26 15:06
thismy:許多人做不到這點,反而把學歷、證照等當作能力的證明... 01/26 15:07
bobju:這個討論串很不錯 01/26 15:30
miaumiaumiau:同意thismy論點 01/26 15:30
Moxer:有時我也不喜歡高學歷的 肯做肯學最重要 01/27 00:49
dlink517:對我來說是人才的員工,加薪或計半哄半騙也要留住 01/27 02:39
dlink517:因為他帶來的經濟效益 > 加薪 01/27 02:40
thomas11339:推啊~抱怨低薪水的,何不想想你能為公司賺多少錢? 01/28 22:49