看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
有被教召過就很有機會被連續教召的說法的確偶有聽聞,話說我的一位 朋友也是如此,在連續三年應召後,他就很不爽地向國防單位反應同梯 一大票人從未被教召,但唯獨他被連召數次,如此狀況很不公平,也失 去教召的意義,結果是自從那次反應後,他就不再被教召了,供您參考 參考! Ps 重點就是在這個ps,就我那位友人的調查,後來才知道為何會有   人從未被召,但卻有人被連召的情形,因為每期要發送教召名單 時,那些士兵總是拿上次的名單來抄,所以才會有被連召數次的 現象,但這是他十年前跟我說的,現在是否仍如此就不確定了, 只是你的情況讓我聯想到友人的案例… XD ※ 引述《caerman (變)》之銘言: : 我真的真的很無言 : 我知道叫召這種事情是男生要盡的義務 : 也沒辨法躲, : 我本身是做空調,之前有大約自介過我是白手起家不是繼承家業公司目曾只有二個人做 : 二年前,七月的時後,我被叫召五天,工作流失,我真的會吐血 : 今年,五月底,叫召七天 : 國軍少我一個不會死,但我少做一樣工作我覺得我會死掉! : 我又是掛公司負責人,有時常常我要處理很多事情, : 客人熱到的時後跟本不會去鳥你是不是叫召,萬一我們這邊沒人處理 : 我就少掉這次的工作,萬一不幸連客戶都沒有了,國家你能賠我嗎? : 我還有跟某些公司簽合約,萬一空調跳掉了,第一時間打給我們 : 沒人去的話,我們也是要賠錢,國家你會賠我嗎? : 二個人做很吃力了,把我抓去叫召七天!你是腦缺嗎? : 我只是抱怨一下別罵我! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.103.222
thismy:拿上次的名單來抄,真是天才+棟樑呀 03/30 03:07
online0801:這種根本不會被督到的 交差了事即可~ 03/30 05:19
mnb8:7天還好吧!只是2年前第一次,這次又來,名單的事以前也是這樣 03/30 12:20
mnb8:傳說,不過我以前是只被叫過一次,記得是5天吧,那時是有人7 03/30 12:21
mnb8:天 03/30 12:21
mnb8:那時被叫召算是好事,因工作被操的更慘(腦力非体力) 03/30 12:23
deewalker:正常每個人是每人3次.. 03/30 12:29
blacky0301:最後一次去聽到的規定是退伍八年內,或未集滿四次教召 03/30 13:56
blacky0301:的都有機會,當然實情是有一就有二...現在還部隊編成, 03/30 13:57
blacky0301:每次教召的幾乎都是原班人馬,業務旺季就想辦法請假吧 03/30 13:59