看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
之前在上海買的房子已經都隔好穩定出租了 有考慮繼續複製操作,所以想跟幾個親朋募資,想聽聽大家的意見 現況: 我買了一間房50坪大,在陸家嘴(大概等同上海的信義計畫區) 房子總花費 1900 萬,房價 1650 萬,稅費 250 萬 此房交易時在銀行估價 2500 萬 目前收租約 55000/月,預估是四年後賣掉(五年內賣有稅的問題) 我想的兩個操作方案 PS:以下講的房價都是指賣掉房子,付完稅費以及利息的淨所得 ============================================== 1:單純投資,漲多少賺多少 假設投資 100 萬 A:房價 1900->3800 四年後回收 200 萬 B:房價 1900->5700 四年後回收 300 萬 風險就是跌價了按損失賠 C 房價 1900->950 四年後回收 50 萬 ========================================== 2:以合夥投資公司的概念進行投資 我在大陸前置作業了快兩年才取得 在上海買房的資格以及在local經營找到便宜案子 這方面投入包含 a:前置作業成本 b:我的人力成本 c:裝潢隔間費用 d:風險貼現 整個包裹我想定價 800 萬,換句話說 假初期先投資 100 萬,就是認 12.5% 接下來每個月付1/8房貸金額(約1.25萬,賣房時即可回收) A:房價 1900->3800 ,四年後淨賺 235 萬 B:房價 1900->5700 ,四年後淨賺 475 萬 租金做為管理維修儲備金,因應各種不時之需,出售時找補! 風險比較大 A:房價 1900->950 ,四年後丟給銀行一毛都拿不回來 ===================================================== 實際上的操作用合約來約定彼此的權利義務 給投資者的保障會依投資金額設定相對應的抵押權 我是覺得一般人會比較傾向第一種投資方式 直觀,簡單又易懂! 第二種要複雜的多,一般人感覺比較不能接受人力機會成本跟風險貼現的概念 想聽聽大家的想法~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.237.180.213
moodgid:你銀行很夠力!!! 04/26 17:13
obs7O1:我還出去看下這是哪個版XD 04/26 18:03
obs7O1:台灣人很難體會上海的房子怎麼漲的 04/26 18:04
obs7O1:你把租金報酬率弄好高喔,真厲害 04/26 18:06
其實還好,但比起都沒處理整租出去,投報是高了不少
sagarain:1.有的城市開始不准分割出租 會被檢舉 04/26 19:09
sagarain:2.親朋好友如果不是生意人 賺錢都好商量 賠錢才不管你 04/26 19:09
sagarain:甚麼方案咧 我覺得簡單就好 包裝越多只要一有風險顯得你 04/26 19:10
sagarain:設計他 04/26 19:10
sagarain:何況又是在上海 如果我是被招商的 我寧願借錢給你 04/26 19:11
sagarain:有沒抵押品看金額大小 對於不懂的行業講在多也不會懂 04/26 19:12
sagarain:風險在哪 所以不介入經營比較保險 04/26 19:13
sagarain:疑 這裡不是home-sale喔 XD 04/26 19:14
dsaco:大陸的土地是不可交易的吧!?只有房子可交易,有記錯嗎!? 04/27 00:26
看你怎麼定義"不可交易" 現在大陸現行作法是土地"永久優先續租",並且租賃權利可交易 ※ 編輯: jamo 來自: 116.237.180.213 (04/27 00:43)
geha:我覺得想法很好, 但是大陸政府打房是不手軟的.....風險極大 04/27 15:17
OnlyRD:相比之下,台北房地產太貴,收益太低,不知漲啥? 04/28 02:18
OnlyRD:新北市平均已38萬,信義區更不可能用這價格買到 04/28 02:19
OnlyRD:人口也才600萬,上海我看就2000萬吧?首爾也有2000萬 04/28 02:19
OnlyRD:說真的,這條件台灣找不到... 04/28 02:20
OnlyRD:說真的你在上海信義區買新北市均價 04/28 02:22
OnlyRD:大陸經濟成長率又高,你收益又好 04/28 02:23
OnlyRD:如果夠信任你本來就在台灣炒房的親友應該會有興趣 04/28 02:23
Aquatics:房租投報率3%多, 應該算還好. 對我來說最大的風險是4年. 04/28 11:20
Aquatics:如果是我的話, 會選擇借錢給你, 算利息給我. 單純很多. 04/28 11:21