看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xiaojou (一點點就好)》之銘言: : 小弟退伍一年多了 : 從退伍之後到現在一直領著26 27k的薪水過日子 : 可是 我不想要我一輩子都是這樣子領固定薪水啊!!!! 一點創業經驗都沒有的人,我都建議先去幹業務 業務幹的好,做老闆就成功一辦了 : 以上題外話 : 小弟這陣子跟朋友在討論要合夥開一間小酒吧 : 只是 我們兩個都沒有創業的經驗 : 所以想來問看看有沒有本身就是開酒吧的老闆 : 能來為我們指點迷津 : 我們現在有幾個問題 : 1 以一間20坪的酒吧 裝潢大概需要多少 : 2 需要準備大概多少的預備金 來撐剛開始的低潮 : 3 如果地點不好 知名度不過 有什麼方式能替自己店面做廣告的 : 小弟人在臺南 目前預定是往有小姐坐檯的方式營業。talkking pub這方向 : 請給小弟一些經驗跟建議吧 : 感謝耐心看完 : 就大力的鞭吧 你真的是把事情想的太簡單了 酒,是是非之地,一間餐飲店要不要進酒往往就是經營方向的重大決定 因為會喝酒的客人相對難處理,喝了酒的客人更難處理 夜店,是餐飲業中的是非之地,會來夜店的人,比一般餐飲又更難處理 女人,那是所有是非之地中的是非之地 這樣說吧,你如果是要搞純的,有格調的 talking bar 那要高檔地段以及高檔裝潢,加上各種高級酒水, 不要指望20坪可以經營這種行業,小本經營根本經營不出質感 沒人會買單的,客人女人你都留不住 這種高檔路線前期投入成本就是百萬計 不純的就更不用說了 沒背景沒經驗就算有錢都處理不來,何況你連錢都沒有! 500 萬搞女人行業的話,這錢的分量跟鼻屎差不多大..... 我的建議是你還是想想別的東西吧 另外我在跟你說,沒有專業,沒有技術,沒有資金 你創業,下場比 26k 好的機會非常非常低! 事實上,根據我的經驗以及中小企業處的數據 沒專業沒技術沒資金創業獲利的期望值我想應該是低於每月 10k 的 至於多低我就不說以免打擊信心~ 總之我覺得創業最後都是裝潢師傅跟房東在賺錢zzz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.237.176.164
NaoGaTsu:好文章。只回最後一段,其實創業下場比26K好的機會不低, 07/25 16:41
NaoGaTsu:下場會慘,通常不是初期把規模弄得太大搞死自己(成本結構 07/25 16:42
NaoGaTsu:高+資金壓力大而無法撐到損益兩平期,市場需要時間反映的 07/25 16:42
NaoGaTsu:),就是錯估市場需求與缺口的所在,把自己的專業與技術投 07/25 16:43
NaoGaTsu:向完全錯誤的(也就是低需求、小缺口)的地方去…。 07/25 16:43
thismy:沒專業沒技術沒資金.....唉,不就是我嘛 07/25 16:51
XXPLUS:還有招牌店啊~~景氣有點差,他們反而賺,店倒倒開開 07/25 18:18
XXPLUS:但如果真的百業蕭條,一條街都是空店面,那也沒得賺了 07/25 18:19
BossSB:不要嚇人阿 根本沒那麼誇張 07/25 18:32
BossSB:自己找點工 一坪2萬就可以起來 看你幾坪 等級也很高 07/25 18:33
BossSB:裝潢公司還不一定賺 有些案子還會賠 07/25 18:36
BossSB:點工的方式 有些木工還蠻接受 至少穩賺 07/25 18:37
BossSB:而且材料 可以透過他們 拿他們的採購價 07/25 18:37
goodfox:怎麼大家裝潢都下重本 ....... 07/25 19:40
heri:talking bar沒有重本裝潢和打點的成功案例還真沒看過... 07/25 21:45
gentlwind:超級推最後一句 07/25 21:58
abigcook:推 寫得很真實 不過沒有10K...唉 只能說開店辛酸事多阿 07/25 22:00