看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
先問你一下 旅館的相關執照好像很難處理 之前有板有討論開青年旅館 就有很多問題無法克服的樣子 ※ 引述《wonderboy172 (我升天了@@)》之銘言: : 我有爬文了 : 大部份人都建議 自己貸款最好 我也將會開始跑青創 : 但是真的有人情壓力想要入股 : 加上不用跑程序 跟一些人脈的資源不是貸款可以帶到的 : 因此我也很掙扎 求開示 : 以下是我很微婉的回應 : 也希望聽聽其他的建議 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 學長有空再回就好 : 年底快到了 : 要準備讓小旅館定案了 : 先要詢問您是否依然有意願外 : 還要跟你請教一下比例該怎麼分配比較好 : 沒有成局也不會傷和氣 : 必盡沒有讓人入股過 : 多請教一下比較妥當 : 如果以 : 每一百萬佔20%股份最多開放200萬 : 其餘的部分因為預售等等情況會有增減不好抓 : 因此以可以確定資金定位股份 並且設立公司一並登記 : 1.資金部分未回本前 技術股不得列入分紅 : 2.兩年內未回本 現金股得申請無條件退股(無風險擔保但無利息) : 這樣的方向是否合適 還是您有其他的想法 : 若OK我朝這方向準備資料 12月中說明討論無異議後 12月底資金到位 : 1/1號要開使前置作業了 你就弄有限公司 實際股份就佔實際% 事先先講好以稅後利潤的50%來分 因為另外50%可能要坐隔年的投資使用 : ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 以上是我跟我學長LINE的內容 : 可能狀況如下 : 1.沒有合夥也沒有青創 帶著僅存的十幾萬殺過去澎湖 用最克難的方式經營 : 預計第二年開始可以有獲利 第一年用錢滾設備 : 2.自有資金跟青創貸款 第一年就可以有獲利並分六年償還 : 3.上類似FLYINGV 之類的平台先預售住宿卷 籌得資金 並用住宿來折抵 : 4.股東合股 大家一起賺 可以有人脈的共享 : 以上也可以交錯變化 當然希望可以對自己最有利 : 感謝即將回答的各位^^ 你有作過澎湖旅館調查嗎 你資金不夠的情況下 能跟其他現有業者抗衡? 他們要夾殺你的話 你有資金或人脈可應對嗎 --              "把會微笑的回憶送給妳..." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.117.236
wonderboy172:感謝大大另開篇幅回應 因為推文簡短回副請見諒 11/30 07:01
wonderboy172:1.我是直接承租現行旅館(之前生請過很痛) 11/30 07:02
wonderboy172:2.分多分少都OK是說我自己想要多占一點(私心) 11/30 07:03
wonderboy172:3.我們針對背包客 加我們才三家 主打旺季淡季隨意 11/30 07:04
wonderboy172:因為有相關經驗 所以才認為現金多少都有不同的做法 11/30 07:05
wonderboy172:再次感謝大大的回應^^ 11/30 07:05
Jasy:d大之前似乎都建議是開股份有限公司 這篇為何不? 11/30 09:39
Jasy:這不會有小股東的問題嗎? 11/30 09:41
daimond:如果人數夠 當然股份有限最好囉 12/01 11:07
Jasy:也是 原始股東太少找人掛名董事也有風險 12/01 17:57