看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《epenpal (.....)》之銘言: : 原文我看起來只是分享一個觀念而已 : 老闆讓員工吃虧,員工就讓客戶吃虧,客戶就讓老闆吃虧 : 認同? 不認同? : 可以用25000 請的人、誰會花26000 、不就是被當潘仔 : 可以用24000 就請的到、還會被當成厲害的老闆。 小妹公司在這方面當過很多次潘仔 說出來還請各位先進不要笑話 1.直接將應徵者的期望待遇加40%上去 想讓他無後顧之憂 結果表現普普 無法完成基本工作 2.主管職工作能力不佳 不及領他1/3薪水的員工厲害 3.給實習生雙倍薪資 進行訓練與培養 到頭來抱怨薪水太差 還搞一堆飛機浪費彼此時間 提供較高的薪資也可能請到猴子 這個方式我們已經試了又試 每間公司都會用錯人 不做事的人卡住位子 真正能做事的人就進不來 總之最後內部改進會議結論就是"砍人要快" 能力不足的 放再久也還是能力不足 花一點遣散費總好過養著當花瓶 其實我們也是擁有過不少優秀員工 當他們有更好的發展時也是只能含淚目送 : 原文分享的公司、有沒有其它的管理手法、誰也不知道 : 不過就算是告訴大家方法、大家會做嗎? : 重點是 願不願意用高於同業薪資來請人這件事吧。-即使是基層人力 : 怎麼看待人力成本。 : 傑克‧韋爾奇說,工資最高的時候成本最低。為什麼這麼說呢?因為我們只考慮到會計成 : 本,沒有考慮到機會成本,沒有考慮到人的成本。 : 這句話大家認同嗎?就這麼簡單 人的成本真的很複雜 常常要支付很多額外的時間與心力 我們錯用過在公司內抽菸吃檳榔騷擾女員工的人 請他走路鬧得雞犬不寧 在勞資調解會上因為事證確鑿無法耍賴 就從早上耗到下午堅持不同意解決 最後是調解人私下請公司就當花錢了事 也幫對方可以領些補助什麼的 從這個事件後 員工到職就一概需要繳交良民證 在大環境裡面勞方真的是弱勢嗎? 面對守法又忙碌的資方 想玩小手段的員工真的純潔委屈嗎? 在大馬經商小有身家的朋友說 台灣這種經濟環境和勞基法 他真來做恐怕很快就倒了 不是高薪開不起 而是員工的能力和品德到底值不值得這個價? -- 『以色自壅者,盲於大道;專聽邪聲者,不聞佛音之響也!』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.187.5
ssaan:同意+100 01/25 18:59
(握手)
gcity:猴子裡面比較嗜血的~也有可能會變成獅子... 01/25 19:00
獅子是很會幫公司衝 還是很會領薪水那種XD
happ78789:可以詳細說出貴公司加完40%後的薪資是? 01/25 19:20
對方自己開的的"期望待遇" 我們主動*1.4
happ78789:還有工讀生雙倍薪資是? 01/25 19:20
完全都不會進來學技術的 沒有收學費 還給每小時兩三百塊計算 學不會 也沒人罵 我們公司對小朋友都是走鼓勵路線的 另外他學的技術 公司本身是有在開課收費的 定價還不低 其實學不會事小 還沒學會就開始嫌錢少鬧事才是重點 期間他闖的禍公司目前還保留追訴權中 細節就不說了
lioudondon:我也一直覺得 老闆跟員工一樣 都是 好壞都有~ 01/25 20:45
asdfghjklasd:22K*1.4? 01/25 22:19
有員工領兩萬多 說要讓他領三萬還不要 後來離職了 有六萬的職缺一直放著 到現在也沒人來坐 大概公司太操了 算不良工作環境吧(嘆) ※ 編輯: wendycandy 來自: 61.230.187.5 (01/25 23:14)
heri:怎麼會有人看重點看到數字上,ptt亂象?期望薪資就是該員工來應 01/26 09:59
heri:徵該職缺期望的待遇(填的低的,謙讓是美德也是自己的選擇),如 01/26 10:01
heri:果不僅是特例說:因為對方期望低的離譜所以才140%,那問詳細數 01/26 10:01
heri:字的意義在?就像ptt常酸的22k,我在想到底要怎麼做才有可能僅 01/26 10:04
heri:找到22k的工作?連一個國中剛畢業不到一年的小朋友都可以30k了 01/26 10:05
heri:還是最低門檻的餐飲業,但顯然小朋友是猴子,老闆還是買單了XD 01/26 10:06
olctw:感謝分享 :) 01/26 19:47
jt888:he大,22k的公司還是滿容易遇到的,cxxx cafe某分店正職21k 01/26 21:40
gentlwind:我也遇到幾次.只能說合法的資方很難做 01/27 08:22
heri:我的意思是,要如何才"僅"能找到22k的工作?週邊幾間店家開出來 01/27 11:02
heri:的時薪和月薪都是隨便做都可以超過25k,當然,福利和制度也許相 01/27 11:03
heri:對沒這麼健全,但也不會被凹到,媒體經常說某某人因為找不到工 01/27 11:03
heri:作或只有22k所以如何云云,但我實在想不透XD 01/27 11:04
heri:當然,我也知道很多又操工時又長換算下來也許不到70/hr的工作 01/27 11:07
heri:依然有人會做,但那是選擇,不是必然,我都會請他們趕快脫離 01/27 11:07
a926:看樣子除了薪水給的優。第一步要先找對人阿 XDD 01/27 17:19
dsaco:wendy表示:我要的是一隻猴子,不是要一隻比猴子還不如的 01/28 07:26