看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
想問大家都怎麼跟團媽合作的? 價格怎麼抓? 情況一, 我商品價格很硬(不是我硬,是原廠價很硬) 毛利超低,能合作的團媽很少,主要目的是為了流量而非賺錢 舉例說明如下 範例A,知名餐券,餐廳原價1100元,餐券我們品牌賣1000元 給團媽960元批發價,然後蝦皮常常有940~960元, PTT這種價格最低的平台更常常有900~930元的 因為各大公司常常發給員工,員工上網轉賣一堆 這種類型的商品,團媽變成必須要有能力讓客人願意買高於蝦皮最低價 情況二, 最近因巧合,撿到一批成本較市價低一半左右的 (但我不知道他成本多少,市價可能是原廠控制價格) 範例B,有機大燕麥片,在有機店賣170元,網路最低價135元, 我成本80元左右,目前自己蝦皮賣88元(沒打算靠這個賺,因為不在行) 因為比桂格非有機的還便宜,所以在有機產品範圍是無敵的價格, 但若跟非有機的比就輸了(大賣場500g大約50元) 這種產品,該怎麼跟團媽分潤呢? 我蝦皮是不是要配合拉高價格比較好? B-1方法 我給團媽成本價80元,蝦皮價格不動,看他本事, 有辦法讓他的客人跟他買130元的話,他大賺算他厲害 (此方法,他要跟我競爭,而我是蝦皮最低價,第二低的都比我貴很多) B-2方法 我把蝦皮拉高到135元,塑造行情至少135的價格, 然後讓團媽去開團120元之類,跟團媽拆分利潤 (此方法,我必須放棄客人直接找我買的機會,但我可能可以賺比較多) 有沒有人熟"普通"團媽圈運作的? 我目前的團媽都是一張餐券只賺五塊錢也願意做的類型..... --
unrealid: 也有同樣疑問QQ 05/08 23:20
keyman33: A方案為什麼團媽要跟你拿貨?我是團媽的話,發現你價格 05/09 00:24
keyman33: 比別人貴,立馬放棄你,至於B方案更怪,最低價賣135,你 05/09 00:24
keyman33: 賣88元?然後還需要做團媽場,正常不是熱賣到要徵工讀生 05/09 00:24
keyman33: 幫你出貨嗎? 05/09 00:24
先回答問題二,因為有機食品本身市場沒那麼大啊,就算獨家也賣不快 回到問題一,會跟我合作的團媽,只接單不屯貨(可能沒本錢或者不想屯) 他們目標是用熱銷餐券賺流量,不是所有人都能隨時壓幾百萬甚至上千萬的餐券 (大集團的餐券都要你先付錢的,不會有貨物先給你賣完才跟你請款的) PS.確實有本金粗的團媽,自己拿出積蓄三五百萬,來屯餐券開團購等, 這類團媽,我會歸類為【小盤商】,跟他用合切貨的方式談價格 一個人跟團20張夏慕尼就是兩萬多元,各種餐券隨便湊都是數十萬甚至上百萬, 如果沒先囤貨,又賣太低,生不出貨給客人,可能還要買貴去賠錢賣
lulenei: 80賣88??? 箱子包材包工加上去,再被追稅就賠 05/09 03:11
我箱子包材都是零成本,氣泡袋多到拿美工刀戳破丟掉.... 數量不多,總金額不會超過八萬也沒有稅,也真的不是為了賺錢,純出清
XXPLUS: 狀況一就是不要做啊,能當到團媽的都不是白痴,你要叫他 05/09 15:57
XXPLUS: 吃比蝦皮零售價還高的成本就是當他是白痴,團媽也有商譽 05/09 15:57
XXPLUS: 要顧的好嗎。而狀況二也是不要做啊,你自己進80零售賣88 05/09 15:57
XXPLUS: 的品項還找什麼團媽?你手上沒其他比較能打的商品了嗎? 05/09 15:57
您賣的產品都沒有客人轉售的? 我賣的產品這是常態。他們蝦皮賣一定比你低 尤其公司大量發禮券,員工拿出來大量轉售,滿坑滿谷。 我舉例,西堤餐券,蝦皮最低常見540-550元,PTT最低常常有佛心價500元 但都是限量、需要花時間功夫交易成本的,也需要本錢去壓的。 團媽先接單才去蝦皮買,這貨源不穩,怕開天窗。 團媽先囤貨才接單,要幾十萬本錢,還沒辦法剛好賣乾淨,不是缺幾張就是多幾張 當團媽的目的不是靠賣券賺錢,而是為了擴大私人社團人數,他不會因此囤貨的 所以我才說我的商品很特殊... 團媽,碰上龐氏騙局,自己的錢賠光,還背詐騙官司的 為了獲利高而中鏢的比比皆是,以後有空我再來分享死在沙灘上的團媽血淚 ※ 編輯: ganbaday (110.50.136.64 臺灣), 05/11/2020 21:59:57
XXPLUS: 團媽也不是什麼都賣啊,又沒人拿槍逼他們賣電器或禮卷 05/12 08:19