看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
Cyniko: 那順便請教一下,既然比較晚收到錢,又要賣的比較便宜, 05/12 13:33
Cyniko: 那發行票券對商家的好處在哪裡呢? 05/12 13:33
SiaoBen1996: 住宿券餐卷為了衝量 買了有履約但不給退 你用不到也 05/12 18:19
SiaoBen1996: 會去轉賣 算是一種另類的以量制價 05/12 18:19
不給退是違法的。
SiaoBen1996: 然後有些聯合銷售的卷不用你先掏錢 但後續可能會抽1 05/12 18:21
SiaoBen1996: 5% 那個就當廣告支出 畢竟一般沒有特定目標優惠的住 05/12 18:21
SiaoBen1996: 宿券餐卷 都不會賣很好 05/12 18:21
這種折價券性質,沒收錢就沒有面額,不在討論之列,這跟麥當勞的酷碰券沒兩樣XD ==== 賣票券的好壞分析(對店家來說) 我們假設你是一間飲料店 一、偷偷賣飲料券/寄杯卡,給折扣 1.先收到錢周轉 2.保證客人下次一定只能跟你買,不怕對手競爭(因為已經先買了) 3.客人弄丟票券或者寄杯卡等,等於付錢了不拿商品,no show (同理,客人付錢了拿去送人,但受贈者不想要就丟掉了之類) 二、依法信託賣票券,給折扣 1.雖然收到的錢要拿去信託,但銀行可以談借款趴數,將這筆錢挪出來用, 大型規模的餐廳飯店甚至可以全部搬出來。 2.同上,客人綁住 3.同上,no show等同白賺 4.客人放過了信託期限一年,你就可以拿到錢了(尚未提供商品或服務) (放過信託期限捲款潛逃,消費者一樣求償無門) 市面上不是只有現金才能換票券,有些是點數換票券,名義上是贈品, 常見於銀行或其他單位的點數拿去換超商或速食店餐食, 這種NO SHOW的比例就很高,如果你是麥當勞肯德基之類, 甚至給到半價讓他換點數都無所謂,因為銀行拿去送客戶,可能有超過一半, 都懶得去換那個蛋塔或者紅茶.... --
SiaoBen1996: 我說的聯合銷售他有履約保證喔 面額1000 然後合作的 05/13 23:25
SiaoBen1996: 飯店都能用 是墨攻出的票 05/13 23:25
SiaoBen1996: 退貨這塊蠻好奇的,因為就我所知大部分旅展之類的券 05/13 23:25
SiaoBen1996: 都是不能退費的不是嗎? 05/13 23:25
SiaoBen1996: 還是其實那是不合法的只是多數都不給退 05/13 23:25
喔喔你說的那種我知道了,共同行銷的方案,小民宿組隊出票券的團結模式 只要你是消費者的身分買的(例如旅展),不給退就直接找消保官\ 若你是代銷經銷之類簽約商,那就摸摸鼻子吞下來吧
iori30016438: 推~ 05/14 00:30
since5566: g大必推 05/14 09:49
※ 編輯: ganbaday (180.217.153.14 臺灣), 05/14/2020 19:31:08
SiaoBen1996: 了解,謝謝解惑 05/14 20:55