看板 toberich 關於我們 聯絡資訊
因為其他人也來信了,我就公開講好了,反正不是啥秘密XD 一、我是做餐券、禮券、門票等票券類的批發零售 禮券的範圍包含超市、超商、百貨;禮券以外的各種點數也略有研究, 擅長從各式各樣的網站、百貨、超商、超市洗貨出來。 二、它的原理是這樣, 路邊常看到書局賣遊戲點數95折,遊戲公司給書局/通訊行等成本9折, 超商買點數原價沒打折,但是給超商成本低於8x折(我不方便說) 很簡單,百貨/超商等大型通路,不屑賺5%,你不給賺多就別想上架, 原廠只好屈服。當大型通路拿成本很低時,就可以亂做行銷活動... 常常行銷活動做出來成本會比大廠給的批發價還便宜。 舉例假設你是美妝大廠,為了守價格,給盤商/店家的成本價很硬, 我們假設市面最低批發價5折,市售消費者6折,給你10%賺。 但是SxGx百貨要求你市售6折而且要抽20%~ 抽得重就加價? 不行,輸其他通路就撤你櫃位。不給抽20%? 一樣撤櫃位。 你為了在百貨一樓有櫃位來拉抬品牌價值,只好退讓。 百貨拿到20%的空間,周年慶10%+禮券4%=14%,末端價格竟然低於大盤批發價~ 百貨20%讓利給消費者14%後仍有賺6%,但大盤跟店家呢? 這時候寧可不跟原廠拿,直接從百貨洗出來比較划算。 三、哪些類別符合? 美妝只是其一,尿布、食品、飲料酒水、家電、消費電子、...etc,無一倖免。 大部分都是賣酒的盤商,只合作過一個尿布盤商, 有聽過同業跟飲料盤商合作過,原因也是xx可樂原廠價格很硬之類的。 當然,前提是原廠必須是價格很硬的大廠。 品牌比較小的飲料,可能零售價20元,批發價3元這種就不適合。 因為20元做買一送一活動再打折無論如何都超過5元,不如直接跟原廠批3元。 所以說,價格很硬的東西,反而是我們擅長的品項。 一隻三萬元的iphone只賺50元,我做,一批一百萬的票券只賺一千元,我做。 如果哪天有貴人願意引薦輕鬆賣賺10%的商品,我也想棄守這塊XD 四、可能與我合作的對象 尿布盤商/藥局........只要大賣場/網站有賣的商品皆可能合作 通訊盤商/通訊行......iphone/安卓我們目前已經不小量,歡迎加入 酒商/熱炒店/其他喝酒的餐廳... 零食飲料商/雜貨店/日用品店... 其他各類型店家 部分商品,洗出來的價格甚至會低於大盤成本 部分商品,可能價格比不上大盤成本,但是不用一次吃幾十萬上百萬的量 五、舉例 金牌啤酒家樂福平常45元特價42元,95折後39.9元, 不用吃一車,一小箱也是這價格。而這只是基本盤,特殊活動可能還能疊優惠, 當然特殊活動就有時間限制了,可能能做到38元,用量大就自己多屯一點。 其實我原本也想就穩穩做票券就好,不想去研究這些【進階用途】 無奈一個武漢肺炎... (省略三千字) PS.因菸害防制法規定,菸品禁止任何行銷/優惠/折扣等,所以避免接觸~ --
windy7225: 好奇問一下,一般餐廳要酒水,品項這麼多,要怎麼拿全 08/14 15:45
windy7225: ?不可能剛好都做全品項都有活動價可以拿吧 08/14 15:45
大多數商品進貨直接找廠商批發比較便宜, 只有極少數【價格很硬】的知名品牌,才需要用到這一招... 例如檳榔攤賣白牌水即可,餐廳要拉高價格當然要拿有點噱頭的XD ※ 編輯: ganbaday (180.217.104.255 臺灣), 08/14/2020 17:50:00
bcew: 謝謝分享,看起來好厲害 08/14 18:12
paul1201: 坐等您分享跟行銷公司的交手過程後續 08/14 19:49
ganbaday: 行銷公司那個我先簽延期,因為之前店租到期,這周一才 08/14 20:33
ganbaday: 剛搬家完都還沒整理orz 08/14 20:33
Xman147: 利潤太低 營所稅繳下去會做白工吧... 08/15 18:28
itsjustagame: 手機要找下游可找我 08/17 17:02
我收購成本抓挺高的,賣你會賠本XD 你一隻手機收購價比我收購成本低上千QQ ※ 編輯: ganbaday (110.50.138.219 臺灣), 08/17/2020 17:27:06
lion47572000: 葡萄酒呢?!可以分享嗎 06/05 01:39
inuwanwan: 推分享,原來喔,厲害 07/07 22:48